Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Дизайн интерьеров: современные тенденции

В последние годы в оформлении интерьера помещения все более широко используются стекло и металл, а также их сочетания между собой и с древесиной.

Существуют целые группы кухонной мебели, которые изготавливают из стекла полностью, включая опоры и каркасы. Так называемая «прозрачная мебель» приобретает все большую популярность в Европе. Устанавливают их обычно в центральной части помещения: в кухне, гостиной либо столовой. Таким образом изготавливают обеденные столы и стулья, подставки различного назначения, стеллажи и витрины, журнальные столики.

Наиболее популярным видом мебели для прихожих являются стеклянные, металлические и смешанного типа изделия: подзеркальные полки, шкафы-купе, подставки, раски для дверей. Последние также часто изготавливают из натуральной древесины либо стального профиля. Детали оформления дверей создают из стекол, панели – из древесины, пластика или ДСП. Стекло для такой мебели берут особо прочное либо дополнительно укрепляют защитной пленкой, которая в случае разрушения стекла не позволяет разлетаться осколкам.

Кухонная мебель этой стилевой направленности сегодня является самым модным и востребованным направлением в Европе. На отечественном рынке также в широком ассортименте представлена мебель этого стиля, выполненная из металла, стекла или их сочетаний: столы обеденные стекло+дерево, шкафы ящики, подставки и рабочие поверхности.

В меблировке офисов также активно используют сочетание стекла и металла. Стиль хай-тек очень гармонично вписался в рабочую обстановку именно потому, что при своей функциональности не содержит никаких лишних деталей. Основными материалами выступает стекло: матированное, подкрашенное или прозрачное. Из него делают столешницы, полки, дверки для шкафов, элементы декора для столешниц и стеллажей. Этот материал используется и для создания стоек шкафов, ножек столов, каркасов стеллажей и стульев.

Отечественный рынок стеклянной и металлической мебели сегодня незначителен, на первых позициях по-прежнему остаются импортные товары из Испании, Италии, Германии и других стран. Однако, современные производители мебели стремятся со своей стороны наполнить эту нишу качественными и недорогими товарами, не жалея времени на проектирование новых моделей.

Что касается тенденций мебельного рынка Европы, то сегодня порядка 30% его приходится на изделия из металла и стекла, а 70% остается на долю классических материалов. Однако, эксперты прогнозируют дальнейший рост спроса на мебель стиля хай-тек, которая будет находить свое место в каждой части современного дома.

Добавить комментарий