Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Выбор типа дивана

Представьте себе квартиру без мягкой мебели. Это нереально. Мягкая мебель стала неотъемлемой частью любого интерьера. Во многом именно от нее зависит, будет ли в помещении комфортно и уютно. Даже само понятие «мягкая мебель» — символ теплоты и заботы.

Но что же делать, когда места в квартире не очень много, а так хочется наполнить ее не только красивыми, а и функциональными предметами? В этом случае нам и поможет мягкая мебель, диваны – вот простое и незатейливое решение проблемы. Они могут быть не только красивыми, но и удобными для сна и прочих ночных занятий (более романтического характера).
Давайте рассмотрим преимущества и недостатки предоставленных в данный момент на рынке типов диванов.
Начнем, пожалуй, с дивана-книжки. Это компактная и простая в эксплуатации модель, зачастую укомплектованная ортопедическим матрасом. Еще одно преимущество – наличие места для хранения постельных принадлежностей. Хотя, внешний вид модели не радует глаз, но все-таки диван-книжка – одна из самых дешевых модификаций. Кроме того существует риск провалится в «дырку» между тюфяками.
Наш следующий «герой» — выкатной диван. Он поистине может стать украшением вашей гостиной. На нем никто никуда не провалится, так как тюфяки располагаются поперек. В комплектации большинства моделей присутствуют ортопедические решетки и матрас. Но если у вас остро стоит вопрос о свободном пространстве, будьте осторожны.
Выкатной диван может быть в длину до 240 см., что не подходит для «хрущевок». Если за этим дело не станет, то обратите внимание на ваше половое покрытие, колесики выкатного механизма, могут оставить следы на линолеуме и паркете. И еще один маленький совет от опытных дизайнеров интерьера: выкатной диван идеально вписывается в малозаставленные комнаты с высокими натяжными потолками, не загромождая при этом помещение.
Элегантный, удобный, надежный – это все о диване-аккордеоне. Он легко раскидывается, имеет место для хранения постельного белья и оснащен ортопедическими решетками и матрасом. Более практичная модель с одним сплошным тюфяком (без швов и ямок). За диван с угловыми элементами вы заплатите дороже. Эти модели оснащены огромными ящиками для белья, в противном же случае последние или крайне малы или вовсе отсутствуют.
Зачастую покупка и продажа мебели не ограничивается лишь выбором типа дивана. Большую роль играют ценовые факторы, гарантийный срок, «экологичность» модели. Не стоит гоняться за самой низкой ценой. Ведь она может быть обусловлена невысоким качеством. При покупке мягкой мебели обращайте внимание на обивочную ткань. От ее качества зависит время эксплуатации без смены чехла. Если вы приобретете, диван в магазине при фабрике, то вполне вероятно, что гарантийный строк будет один год. Равняя с предоставляемыми в большинстве магазинов 6 месяцами – это не может не радовать.
Но если вы все-таки хотите сэкономить, обратите внимание, что некоторые магазины предоставляют такую услугу как продажа мебели из зала со скидкой. Ведь перед доставкой вам ее обязательно почистят.

Добавить комментарий