Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Методы очистки в системах автономной канализации

Канализация в частном доме должна быть удобной для пользования и не уступать ни в чем городской системе в многоквартирном доме. Качество очистки во многом зависит от метода переработки сточных вод. Можно выделить следующие типы очистки стоков: химические, механические, биологические и физико-химические. Также, отдельно выделяют комбинированный метод.

Выбор способа переработки отходов выбирается исходя из нескольких критерий: состав отходов (твердые, жидкие, твердожидкие), наличие вредных примесей в них (например, реагенты системы фильтрации), условий размещения очистного сооружения (глубина залегания грунтовых вод, тип почвы, близость к источнику воды и т.д.). Рассмотрим ниже, какая может быть локальная канализация коттеджа в зависимости от применяемого метода.
При химической очистке применяются специальные реагенты. Под их воздействием примеси, растворенные в сточной воде, превращаются в твердые фракции, которые оседают на дно. Но при данном методе есть ряд тонкостей, затрудняющих эксплуатацию канализации: во-первых, строгая дозировка реагента; во-вторых, его дороговизна. В итоге, можно сделать вывод, что для частного дома такая система очистки стоков не подойдет.
Механический способ переработки отходов применяется только в «связке» с биологическим или физико-химическим способом. В данном случае сточные воды отстаиваются и процеживаются через специальные фильтры.
Следующий способ, на основе которого может работать канализация в частном доме, – физико-химический. В него входят экстракция, сорбция, электролиз, окисление и т.д. Под воздействием всех этих операций из стоков удаляются неорганические примеси и разрушаются органические соединения. Данный метод применяется в совокупности с биологическим способом.
Биологическая переработка сточных вод является наиболее качественной и распространенной. Основывается она на работе микроорганизмах, которые используют отходы в качестве пищи.
Рассмотрим действие этого способа на примере станции биологической очистки Топаз. Канализация внутри дома будет сливать все стоки в эту станцию. В ней работа делится на несколько этапов. Сначала происходит оседание твердых нерастворимых частиц, далее происходит их разрушение и окисление, а затем, с помощью колоний аэробных бактерий в виде активного ила, отходы перерабатываются.
Во время данного процесса в рабочую камеру станции подается воздух с помощью небольшого компрессора. Он необходим для ускорения процесса окисления, для жизнеобеспечения микроорганизмов. Такой способ очистки позволяет перерабатывать отходы на 98%, и полученная на выходе вода может быть использована в хозяйственных целях (даже для полива грядок).
Еще один очевидный плюс данного способа – возможность использования системы канализации в зимнее время, ведь бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют тепло. Химический же способ, к примеру, не сработает зимой, так как стоки замерзнут и не вступят в реакцию.

Добавить комментарий