Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Виды подъемников

Еще каких-то несколько лет назад организация строительного процесса на Западе просто поражала воображение. Однако сегодня все новинки для автоматизации строительно-архитектурных, ремонтных и реставрационных работ дошли и до нас. Благодаря использованию специализированной техники, обеспечивается высокий уровень безопасности работников, ускорение процесса и автоматизация его основных этапов. В нашей статье речь пойдет о подъемниках (разновидность строительной техники).

Подъемники – это вид строительного оборудования, которое обеспечивает безопасную и быструю доставку грузов и пассажиров на определенную высоту. При этом их активно применяют не только при возведении объектов капитального строительства, но и в других сферах деятельности (производство, возведение объектов социального назначения, торговле и прочих областях). Их использование является обязательным условием для организации рабочего процесса на любых этапах жизненного цикла строительства.
Если говорить о видах подъемных механизмов то их можно разделить на: пассажирские, грузопассажирские, грузовые и монтажные (это классификация по виду доставляемых грузов). При этом допустимо как вертикальное, так и горизонтальное перемещение платформы. Грузоподъемность строительной техники может варьировать от нескольких килограмм до нескольких тонн. Удивительно, но, например, двухмачтовые подъемники могут перемещать до 3000 килограмм (область его применения: реставрация и отделка фасадов здания, монтажные и строительные работы).
Мачтовые подъемники
Cпособны перемещать грузы на высоту до 16-ти метров и общей массой до 500 килограмм. Правда, сегодня появились и более усовершенствованные модели грузоподъемностью до 1,6 тонн и максимально допустимой высотой до 200 метров. При этом передача грузов осуществляется через оконный проем или же через крышу возводимого объекта. Мачтовые подъемники крепятся к стене с помощью специальных захватов, что обеспечивает нормальный ход рабочей платформы.
Монтажные подъемные механизмы
могут использования ремонтно-строительных работ как внутри, так снаружи здания. Они обладают следующими характеристиками: грузоподъемность – до 500 килограмм, максимально допустимая высота – 9 метров. Рабочая платформа оборудована специальными консолями, которая обеспечивает безопасность грузов и пассажиров во время проведения работ.
Телескопические подъемники
Телескопические подъемники (телескопический погрузчик) активно применяются городскими и коммунальными службами для реконструкции фасадов, размещения рекламы и выполнения прочих функций. Их основным преимуществом является возможность осуществления работ даже на ограниченных по площади пространствах и внутри здания. Это обеспечивается за счет определенной конструкции стрелы и раздвижной секции.
Пожалуй, единственный недостаток, о котором следует упомянуть, так это возможность перемещения платформы только в горизонтальном направлении (хотя справедливости ради надо сказать, что вертикальное перемещение требуется в исключительных случаях). Телескопические погрузчики оснащены электроприводом, что обеспечивает быстрое и качественное выполнение определённого вида работ.
Ева сегодняшний день это единственная доступная альтернатива строительным лесам, возведение которых может занять не один день. Как утверждают строители, сегодня будущее именно за телескопическим подъемным оборудованием. Его монтаж не занимает много времени, к тому же его легко транспортировать к месту проведения работ.

Добавить комментарий