Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Принципы разработки проектов дачных домов

Возведение строений, находящихся за чертой города, как, впрочем, и всех остальных зданий невозможно без предварительного составления проектной документации либо разработки технических решений, автором которых может быть как архитектор, так и непосредственно застройщик.

При этом заказчик может либо рассмотреть готовые проекты домов, либо воспользоваться услугами профессионального разработчика, способного учесть все нюансы пожеланий клиента.
Проекты дачных домов разрабатываются следуя двум основным принципам
Принцип No 1
В этом случае проекты дачных домов предполагают разработку на основе заданной площади либо объема, в которых и размещаются предусмотренное количество помещений. Они должны быть сгруппированы соответствующим образом с соблюдением минимальных размеров, определенных для каждого из них.
Параметры:
высота помещений — от 2.5 м;квадратура общих комнат – от 12 м2;квадратура спален – от 6 м2;квадратура кухонь – от 5 м2, ширина – от 1.7 м;параметры коридоров (ширина) – от 0.85 м;параметры прихожих(ширина) – от 1.4 м;ширина лестничных маршей – от 0.9 м, максимальный их уклон – 40-45 градусов, количество ступеней на одном лестничном марше – 3 – 18, сумма совместной ширины проступи и высоты ступеней – 0.45 – 0.5 м;отметки пола при входах – 0.45 м.
Строительство загородных домов предполагает также соблюдение норм освещенности. Естественное освещение обязательно для общих и спальных комнат, а также кухонь. Для последних при этом отношение квадратуры световых проемов к общей площади пола рекомендуется 1/ 5.5 – 8. Комнаты с естественным освещением должны содержать форточки и фрамуги для проветривания.
Данные параметры позволяют возвести здание с нужным количеством оптимальных по площади помещений.
Принцип No 2
В данном случае строительство домов коттеджей основывается на первичном наборе нужного числа помещений с заданной площадью, а затем производится их группировка с последующей «обшивкой» материалами.
При этом здание получается оригинальным, соответствующим нуждам определенной семьи. Следует, однако, проявлять осторожность, дабы созданный проект на выходе соответствовал материальным возможностям заказчика.
Как отдельный нюанс, следует учесть, что в загородном доме обитатели большую часть времени проводят вне стен строения, соответственно площадь помещений может быть меньшей, чем в местах постоянного проживания.

Добавить комментарий