Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Строительство бани: закладка ленточного фундамента

Строительство любого здания начинается с закладки фундамента. Чаще всего мастера обустраивают ленточный фундамент и делают в бане цоколь из кирпича. Ленточный фундамент представляет собой сплошную конструкцию, которая возводится под стенами сооружения.

Перед началом строительства необходимо составить планировку бани и определить ее размещение на участке. Когда есть размеры строения, рабочие готовят строительную площадку и приступают к закладке фундамента.
Обустройство ленточного фундамента включает в себя несколько этапов. Это подготовка строительной площадки, разбивка данной площадки в соответствии с составленным планом, создание траншеи, устройство опалубки, укладка арматуры. На заключительных этапах мастера производят подготовку бетонного раствора и его укладку, а также устройство цоколя.
Строительство бани ведется на участке, освобожденном от мусора и всех посторонних предметов. Также на подготовительном этапе убирают растительный слой почвы и выравнивают площадку. Разбивку участка по намеченному плану производят при помощи теодолита. Геодезический инструмент позволяет вынести оси. По периметру будущего ленточного фундамента необходимо установить деревянные колышки и натянуть между ними шнур.
Этап создания траншеи начинается с определения ее параметров. Глубина траншеи выбирается в зависимости от особенностей грунта на участке. Довольно часто на загородных участках производят отсыпку, то есть удаляют плодородный слой почвы до плотного слоя песка.
В такой ситуации глубина траншеи может составлять около 250 мм. При обустройстве ленточного фундамента строители засыпают в траншею слой щебня и слой песка, толщина каждого из них может достигать 100 мм.
При устройстве опалубки мастера используют доски и арматуру. Арматуру вертикально вбивают в землю по периметру будущего фундамента. Между соседними элементами должно оставаться не более 2-3 метров расстояния. По краям траншеи устанавливают доски. Поверх досок прибивают штакетник. После этого необходимо выставить «маячки» по углам. Для этого используют нивелир и гвозди.
На каждую сторону траншеи укладывают арматуру сечением 12-14 мм, не менее 2 шт. Чтобы определить длину арматуры, с каждой стороны стены оставляют 0,04 м. Под арматуру чаще всего подкладывают битый кирпич, чтобы исключить ее провисание. Если баня имеет небольшие размеры и является одноэтажной, то в дополнительном армировании нет необходимости.
После подготовки бетонного раствора его заливают в опалубку, разравнивают и протыкают щупом, чтобы удалить избыточный воздух. С наружной стороны опалубки раствор простукивают деревянным молотком, чтобы обеспечить его равномерное распределение.

Добавить комментарий