Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Можно ли уничтожить вшей при помощи уксуса

Уксус является одним из популярнейших народных средств от вшей. Опыт наших бабушек доказывает его эффективность в борьбе со вшами. Однако, неправильное применение уксуса в качестве средства от вшей может привести к несчастным случаям.

Поэтому рекомендуется перед применением уксуса внимательно прочитать инструкцию по применению. После начала процедуры по избавлению от вшей нужно внимательно следить за состоянием зараженного.
Конечно, уксус, по эффективности воздействия на вшей, уступает современным спецсредствам от вшей. Он не всегда может убить всех вшей с первого раза, но отличается тем, что неплохо воздействует на гнид.
Уксус воздействует на гнид таким образом, что они легко отклеиваются от волос. Если после процедуры провести вычесывание , то можно серьезно сократить поголовье вшей и гнид на голове.
Для процедуры избавления от вшей нужно брать 9процентный столовый уксус. Более крепкий раствор уксуса может привести к травмам. Вообще, если сравнивать с другими популярными народными средствами от вшей, уксус будет самым эффективным из них. По эффективности с ним может сравниться чемеричная вода и керосин. Но чемеричная вода гораздо дороже, а использование керосине гораздо опаснее.
Как уксус воздействует на вшей?
Для избавления от вшей применяют 9процентный раствор уксуса. Такой раствор губительно действует на вшей, их личинок. Уксус позволяет с первого раза избавиться практически от всех паразитов. Те паразиты, которые остались живы после процедуры сильно ослаблены и легко могут быть вычесаны специальным гребнем.
Уксус не убивает непосредственно гнид, но он растворяет клей, которым они крепятся к волосу. Именно поэтому их легко вычесать.
Как правильно применять уксус.
Чтобы полностью избавиться от вшей при помощи уксуса необходимо провести обработку головы не менее 2х раз. После первого раза могут остаться крепко приклеенные гниды из которых через несколько дней вылупятся новые личинки вшей. Поэтому обработку нужно повторить дней через 5.
Для проведения процедуры нужно сначала подготовить уксус. Для этого обычный 9процентный уксус разбавляем с водой. Разбавляем в пропорции 1:2. То есть, на одну часть воды берем 2 части воды. Если у вас есть только уксусная эссенция, то ее разводим в пропорции 1:16.
Теперь о самом процессе обработки головы:
Смачиваем сухие волосы уксусом. Для этого можно использовать полотенце, смоченное в уксусе. Обтираем волосы по всей длине полотенцем таким образом, чтобы как можно меньшее количество уксуса попало на кожу головы.Надеваем на голову пакет или косынку. Это поможет уксусу воздействовать на вшей максимально эффективно не испаряясь зря.Выдерживаем пакет на голове в течение получаса или часа. За это время вши ослабеют, а гниды отклеятся от волос. Затем можно снять пакет и вычесать волосы. Желательно вычесывать волосы специальным гребнем. Это позволит максимально убрать вшей и гнид.
Вычесывание рекомендуется проводит в ванной или над простыней. После процедуры рекомендуется несколько раз промыть голову обычным шампунем. Это нужно для того, чтобы избавиться от сильного запаха уксуса.
Как уксус сочетается с другими средствами от паразитов.
Самым эффективным по воздействию на вшей будет сочетание уксуса и специального гребня. При этом неважно, кто производитель такого гребня. Из наиболее распространенных ANTIV, Фул Маркс, Robi Comb — можно покупать любой.
Также для большей эффективности можно комбинировать применение уксуса с чемеричной водой, отваром полыни, клюквенным соком. Это позволит нанести еще больший вред вшам и их личинкам.
Последствия применения уксуса.
После применения уксуса от вшей могут наблюдаться следующие последствия:
Даже после одного раза волосы становятся сухими, кончики секутся.От воздействия уксуса цвет волос может поменятьсяЕсли неправильно развести уксус, то можно обжечь кожу на голове.
Особенно нужно быть внимательным при применении уксуса на детях. Кожа головы у них гораздо нежнее, чем у взрослого и обжечь ее легче. Если подвести краткий итог: уксус против вшей эффективен, но использовать его нужно с большой осторожностью.

Добавить комментарий