581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как выбрать ковролин для дома

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Сегодня мы с вами поговорим о том как выбрать ковролин для дома? Для начала что такое Ковролин — мягкое напольное ковровое покрытие, которое не ограничено в длине и широко используется в квартирах и домах. На сегодняшний день на рынке довольно большое разнообразие и неподготовленному человеку очень трудно выбрать ковролин который будет соответствовать особенностям его жилища.

По способу производства данное покрытие делится на 3 вида
Тканный.Иглопробивной.Тафтинговый.
Тканный ковролин является самым дорогим и прочным. Его делают по той же технологии что и обычные ковры. При производстве иглопробивного ковролина, нити вбиваются в первичную основу иглами, затем к получившейся конструкции присоединяется дополнительная основа, которая чаще всего состоит из резины. Такие напольные покрытия отличаются высокой износостойкостью, хорошей звукоизоляцией и дешевизной. Тафтинговый ковролин производят по следующей схеме: сначала нить с иглой вкалывают в натуральную джутовую основу, а затем эту нить закрепляют с помощью клеевого состава. С помощью такого способа можно создать различные конструкции коврового покрытия: петлевой или ворсовый. Такой ковролин обычно используют при создании квартирных интерьеров, ведь он имеет огромное разнообразие цветов и длины ворсового покрытия. По размеру и качеству ворса ковры делятся на следующие:
Петлевой одноуровневый ковролин — самый простой вид коврового покрытия. Петли ворса имеют одинаковую высоту, они не разрезаны.Разную длину петель, образующих рисунок, можно увидеть в многоуровневом петлевом ковролине.Петлевые скролл ковры имеют разную высоту ворса и состоят из пряжи разных цветов.Велюр — напольное покрытие с коротким разрезным ворсом.Саксони — вид ковров из закрученной пряжи.Фризе — из сильно закрученной.Сut-loop — ковролины из комбинированного ворса, где высокие петли разрезаны, а низкие нет.
Последние являются самыми простыми в уходе, лучше всего скрывают следы а также позволяют создавать различные объемные рисунки на своей поверхности. Есть 3 основных способа постилки ковролина:
Укладка без приклеивания. Нужно лишь постелить ковролин так, чтобы 10-15 см покрытия выступало над плинтусом, прокатать ковер роликом и обрезать излишки.Приклеивание без соединения. Следует сложить ковролин пополам, нанести клей на открытую часть пола. Через некоторое время положить согнутую часть покрытия на пол и разгладить валиком. Проделать тоже со 2 половиной.Одновременное соединение. Листы покрытия стоит уложить внахлест 3-5 мм. Затем приклеить их поочереди к полу и обрезать излишки.

Добавить комментарий