Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

как правильно клеить флизелиновые обои

Доброго времени суток, уважаемый читатель нашего сайта все мы знаем, что в любом помещении стены занимают самую большую площадь, поэтому они всегда на виду. Качество обоев и их правильная поклейка имеют очень важную роль в интерьере любого помещения. Флизелиновые обои, наиболее часто выбирают для отделки стен, так как они сделаны из целлюлозного полотна, сравнительно недорогие, экологически чистые и обладают высокой прочностью сопоставимой с популярным винилом.

Подобные обои создадут замечательный вид начиная от прихожей до спальни, могут быть использованы в любом помещении Вашего дома или квартиры. Еще одно достоинство этих обоев заключается в том, что их можно красить. То есть если вас перестанет устраивать цвет, вы с легкостью сможете нанести на них слой краски, а не клеить новые обои.
Для того чтобы у Вас не было проблем с клейкой обоев, далее в этой статье приводиться несколько советов как клеить флизелиновые обои.
Подготовка к поклейке флизелиновых обоев
Очень важно уделить особое внимание предварительной подготовке поверхности стен, то есть они должны быть гладкими и сухими. Сначала нужно убрать старые обои, для этого стены смачиваются теплой мыльной водой и после истечения 10 минут можно приступать к их снятию. Если стена имеет трещины или другие мелкие недостатки их нужно зашпаклевать. Очень часто после того как обои поклеены на бетонные плиты, в последствии появляются желтые пятна. Для того чтобы избежать этой досадной неприятности, специалисты советуют бетонные плиты перед поклейкой покрыть водоэмульсионной краской или специальным грунтом, а для того чтобы обои лучше прикрепились следует предварительно на стены нанести слабый раствор обойного клея. В случае если обои наклеиваются на гладкую поверхность ей следует придать шероховатость наждачной бумагой.
Инструменты и принадлежности:
шпатлевка и грунтовка для стен;резиновый валик для разглаживания обоев;шпатель;метр;ножницы;кисть для нанесения клея;щетка для приклеивания обоев;отвес и другие инструменты.
Перед тем как начинать клеить обои, нужно проверить их на идентичность (цвет, рисунок, номер партии). Обои без рисунка намного проще приклеить, чем с рисунком, так как не надо совмещать фрагменты рисунка. Обои с рисунком смещаются на следующей полосе на половину, но каждая вторая полоса одинакова. Нужно помнить, что в этом случае обои желательно отматывать от рулона строго в одном направлении.
Клей так же имеет одну из главных ролей для качественной поклейки обоев и надежному пролеганию их к стенам. Для каждого типа обоев имеется свой специальный клей, поэтому нужно использовать только его. Рекомендации по выборе клея можно найти на самой упаковке от обоев или же на упаковке от клея. Клей равномерным слоем наносят на полосы обоев и в течении 2 – 4 минут дают пропитаться, чтобы в последствии обои хорошо держались на поверхности стен.
Придерживаясь выше перечисленных рекомендаций вы избавите себя от лишних проблем и наклеенные обои дольше Вам прослужат.
Клеим флизелиновые обои на стену
Перед тем как начинать клеить флизелиновые обои, следует закрыть окна и двери, выключить вентиляторы или кондиционеры, чтобы предотвратить наличие сквозняков и излишней циркуляции воздуха. Так же, во время работы необходимо отключить электричество, так как стены мокрые, а в внутри них как правило проходит электропроводка. Снять лицевую часть с выключателей и розеток.
Рулон с обоями следует раскатывать на чистые полы, отрезая полосы равные высоте стен, с учетом припуска в 10 сантиметров. Начинать оклейку стен следует с угла, для этого сделайте отступ от него примерно в половину ширины полосы. Желательно сделать карандашом вертикальную линию для ориентира, используя для этого отвес или уровень, и по ней выравнять по ней первый лист обоев.

Распускаем лист обоев по высоте стены и неплотно прижимаем его к стене, в нескольких разных местах. Далее выравниваем его относительно вертикальной линии. Убеждаемся что все ровно.

Затем аккуратно, начинаем разглаживать и прижимать их к поверхности стены. Сделать это можно чистой тряпкой, а еще лучше применить для этого щетку. Последовательными движениями от середины к краям, начинаем выгонять из под обоев воздух и разглаживаем волны. Имейте ввиду, что вверху должен остаться запас, который мы в дальнейшем отрежем.

Перед тем как срезать излишки в верхней части обоев, пройдемся щеткой или чистой тряпкой в месте соединения стены и потолка. На полотне обоев при этом останется полоса изгиба.

Далее пока клей не высох, и обои легко отстают от стены, следует отклеить их верхнюю часть от стены и по изгибу ровно отрезать ножницами. Затем снова приклеить к стене. Если потребуется дополнительно нанести обойный клей.

Аналогично приклеиваем и нижнюю часть. Если плинтуса небыли демонтированы, то нижний край обоев должен вплотную прилегать к верхней части плинтуса.

Если первый лист обоев мы клеили по контрольной полосе, то для приклеивания следующей полосы обоев следует ориентироваться по предыдущей полосе.

Контрольной линией для следующей полосы обоев будет являться край предыдущей полосы. Полосы должны быть наклеены вплотную к друг другу (стык в стык), без наложения одного листа на другой.

Место соединения полос (стык, шов) сначала проглаживаем щеткой. А затем желательно пройтись вдоль всего шва, сверху вниз резиновым валиком, после чего стык будет практически не заметен.

Как клеить флизелиновые обои в углах
1. Полосу обоев следует приклеить таким образом, чтобы край обоев был завернут за угол на следующую стену. Можно в любую сторону в зависимости от направления поклейки.
2. Следующая полоса приклеивается таким образом, чтобы она на несколько сантиметров наложилась на предыдущую. Что бы не было перекоса полосы обоев, желательно применить отвес или уровень для выравнивания .
3. Используя линейку (лучше металлическую), следует разрезать канцелярским ножом сразу два слоя приклеенных обоев. Прижимая обои линейкой аккуратно, избегая разрывов, удалите отрезанные края.
4. Заверните край обоев и удалите второй отрезанный край, а затем разгладьте стык. Уберите чистой тряпочкой остатки выступившего клея.
Многие говорят, что с подобным видом обоев сложно работать, но это не совсем так, если знать, как клеить обои на флизелиновой основе, то всю работу можно выполнить без особого труда.
На этом у нас все, предлагаем посмотреть видео как поклеить обои правильно, что бы не пришлось выполнять работу дважды и не тратить время и деньги впустую. Подписывайтесь на наши обновления, оставляйте комментарии и пусть удача никогда не покидает вас.

Добавить комментарий