Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Зеркала в нашем доме

Часто приходится слышать всеми известную истину о том, что зеркала способны зрительно увеличивать размеры помещения. Продавцы строительных магазинов неустанно повторяют это, активно агитирую покупать зеркальные плитки, шкафы с зеркалами и т.д. Но многие ли знают, что те же самые зеркала при определенных условиях наоборот значительно сужают пространство? Стремясь придать комнатам хотя бы визуальную величину, не нужно спешить закупать зеркальную плитку. Для начала не помешает ознакомиться с основными правилами работы с этим материалом.

Применение зеркальных стен в больших помещениях с высокими потолками и огромными окнами придает пространству невероятную воздушность и невесомость, одновременно увеличивая уровень освещенности. Эффектом визуального увеличения пространства зеркальные поверхности обладают лишь в нескольких случаях:
— при наличии достаточно больших окон, отражающихся в зеркалах;
— при выполнении самого интерьера исключительно в светлых тонах;
— при отсутствии широких швов между зеркальными плитками.
Известен также эффект двойного пространства. Уютно ли будет людям постоянно наблюдать за своим отражением? Да и человеческое сознание устроено так, что сложно воспринимает подобный эффект. Эффект двойного пространства вызывает больше дискомфорта, чем положительных эмоций. Для того чтобы избежать появления «зазеркалья» в доме, можно применить простой трюк – покрыть стену не сплошными зеркалами, а отделать только часть стены, оставив между зеркалами небольшие промежутки.
Еще более тяжело переносятся людьми «зеркальные лабиринты», возникающие, когда одна зеркальная поверхность устанавливается напротив другой. Любое зеркальное удвоение пространства заставляет ваше внимание рассеиваться, что приводит к возникновению внутреннего напряжения. Ни о каком отдыхе или спокойной работе в подобных зеркальных помещениях говорить не приходится.
Отдельный акцент стоит сделать на шкафах с полностью зеркальными дверями. Это точно такие же зеркальные стены, на которые действуют те же правила при установке, так как эффекты они создают тоже абсолютно идентичные, тем, которые возникают при создании зеркальной стены. Более удачное решение при выборе зеркальной мебели — выбор шкафа с одной створкой или же с современным гранением стыков зеркальной поверхности. Такой вариант, конечно, обойдется дороже, но и интерьер будет выглядеть наряднее.

Добавить комментарий