Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Сад в квартире: возможно ли это?

Совмещение загородного дома и прекрасного сада на приусадебном участке – вещь обыденная. Но так сложно поверить в то, что и городская квартира может быть украшена настоящим садом. А ведь такое в последнее время не так уж и редко встречается. Чтобы обустроить в квартире «живой уголок», достаточно выделить под эту цель лишь небольшую и редко используемую площадь жилья – балкон. Если вы уже сформировали сад на своем балконе, можем посоветовать вам приобрести собственный коттедж с садовым участком. Продажа коттеджей с каждым годом набирает обороты, поэтому приобретение недвижимости данного типа не только подарит вам уйму положительных эмоций, но и станет превосходной инвестицией.
На что опираться при оформлении сада внутри квартирыЗеленый островок в квартире должен отражать суть хозяев жилища. На его обустройство должны влиять характер, а также привычки домовладельцев. Но нельзя забывать и том, что внутреннее убранство помещений имеет не меньшее значение. Следует подумать, как садик на балконе будет смотреться с улицы. В данном случае внимание необходимо обращать на особенности внешнего вида самого дома.Например, панельные дома характеризуются строгими геометрическими линиями. Их можно смягчить, если использовать кованые витые решетки с вьющимися по ним растениями. При таком подходе можно будет говорить о том, что балкон имеет естественное ограждение.

Сложно представить, что в квартире получится выделить под сад много площади. Но в данном случае на первый план выходит совсем не количество квадратных метров площади, а продуманность оформления зеленого уголка. Если сад будет обустроен правильно, то даже его небольшие размеры пойдут ему в плюс.

Варианты оформления сада в квартире

Оформить сад можно в совершенно разных стилях. Хорошо будет смотреться и естественность (будто растения выращены самой природой), и живописный беспорядок. Во внутренних садах обычно используются несколько основных видов растений. Условно их можно разделить на «создающие тень» и «привлекательно выглядящие». Также можно выделить и группу сорняков. Они в последнее время весьма популярны. Такие растения достаточно сильно похожи на луговые травы.

Иногда используется сочетание садовых и комнатных растений в пределах одного внутреннего сада. Комнатные в данном случае просто на лето выносят на балкон. Если горшки будут разными по форме, но выполненными в одном стиле, получится достаточно оригинальная цветочная композиция.

Отделка балкона под размещение сада

Сад в квартире: возможно ли это?Чтобы балкон соответствовал саду по стилистике, необходимо использовать при его отделке природный камень, кирпич или керамическую плитку. Поверх этих материалов можно положить полипропиленовые ковры или покрытия из натуральных материалов.

Если же стоит задача сэкономить, то поверхности стен просто штукатурят и покрывают краской. Хорошо будет смотреться в данном случае какой-либо насыщенный цвет (например, синий или терракотовый). Но и беленые стены могут стать прекрасным фоном для растений и используемых при украшении сада декоративных деталей.

Есть масса вариантов того, как обустроить небольшой зеленый уголок непосредственно в квартире. Совершенно необязательно использовать балкон. Но именно данное помещение является наиболее подходящим, ведь достаточно часто оно эксплуатируется не очень интенсивно. Необходимо проявить лишь немного фантазии, чтобы получить прекрасный сад посреди города.

Добавить комментарий