Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Стеклянный пол – украшение интерьера

Стеклянный пол придаст помещению шик и изысканность. Многие знают, что стекло – хрупкий материал. Как же можно положить его на пол?

Для пола используется специальное закаленное, так называемое триплексованное стекло, толщиной 8-12 мм, выдерживающее нагрузки даже большие, чем тот же ламинат – до 400 кг. Триплекс это не просто стекло, это целая конструкция, представляющая собой несколько стекол, между которыми находятся либо цветные пленки, либо зеркальный декор, либо специальная ламинирующая жидкость.

Правильно собрать красивую конструкцию – целое искусство. Это может быть центральная часть комнаты, внутри которой имеется подсветка или же зал, оборудованный стеклянным полом. Вес такого стеклянного блока может достигать 150 кг. Недостатком пола является то, что он скользит. Но и это преодолевается пескоструйной обработкой. Поверхности придается матовость, благодаря которой свет приобретает приятную рассеянность.

Особенно красиво смотрятся декоративные ниши в полу, где располагаются экзотические растения или животные, или же старинное оружие. Это всегда производит впечатляющий эффект. Обычно в полу вырезается нужный кусок, по периметру укладывается металлическая рама, а уже в нее устанавливается подготовленная стеклянная панель.

Интересен вариант зрительного расширения границ помещения. Для этого вдоль стен укладывается мерцающая стеклянная дорожка. Но такой способ используется, в основном, для дорогих магазинов, где надо выгодно представить одежду на манекенах, а подсветка снизу будет все это прекрасно оттенять.

Очень выигрышно смотрится стеклянный пол в качестве перекрытия между этажами. Помещение приобретает современный стиль и смотрится авангардно. Единственный минус такого покрытия в том, что на нем хорошо заметны царапины.

Стеклянный пол, это хороший вариант для тех, кто желает дать волю фантазии, добиться красивого эффекта, создать что-то неповторимое.

Добавить комментарий