Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Спальня в стиле минимализм

Оформление спальни в стиле минимализм подойдет для тех, кто нуждается в каждодневном отдыхе от сверх активного жизненного темпа. Почему именно минимализм? Как минимум потому, что спальне должно быть достаточно света и свободного пространства.

Если говорить о мебели, то для спальни достаточно будет кровати, столика, шкафа для одежды и нескольких полочек. Отдавайте предпочтение невысокой мебели, правильным геометрическим формам и блестящим поверхностям. Выгодно смотреться будет мебель без ручек и мебель-трансформеры. Среди материалов приветствуются различные вставки из стекла и металла. Кстати, весьма интересные решения вы можете найти, если посетите диваны и кресла распродажа на сайте divan3000.ru.

Случается так, что спальная вынужденно используется не только по прямому назначению – для сна, а и для работы. На это нужно делать поправку, выбирая мебель для комнаты. Так, например, если в спальне предполагается компьютер, то нужно подобрать стол, который будет соответствовать стилю минимализм, продумать, куда убрать провода. Что касается телевизора, то идеальным вариантом будет плазма с блестящей поверхностью, размещенная в нише на стене.

Для зонирования спальни можно использовать зеркальные ширмы, освещение, различные цвета и оттенки. Про стекло и металл уже было сказано, также в качестве материалов для спальной комнаты подойдут пластик, камень, дерево.

Как уже было сказано, чрезвычайно важно в интерьере спальной создать ощущение легкости и свежести. Главный инструмент в этом деле – использование тех или иных оттенков. Базовыми цветами для спальной комнаты, оформленной в стиле минимализм, являются черный, белый, серый цвета. Допускается сочетание белого с зеленым или зеленого с коричневым цветами. А вот пестрых броских расцветок в спальной быть не должно. Впрочем, один отдельный элемент может быть ярким, но обязательно однотонным, например, красные подушки.

Светлыми должны быть и стены. В качестве отделки стен можно использовать фактурную штукатурку, а на пол положить паркет.

Уютная спальная в стиле минимализмПотолок в спальной лучше всего сделать гладким и светлым, многоуровневая натяжная конструкция – отличный вариант. Как и в случае с мебелью, лучше, если все поверхности в комнате будут иметь строгие четкие линии.

Что касается окна, то его можно либо вообще оставить без покрытия, либо использовать жалюзи. Не забудьте уделить должное внимание и искусственному освещению. Один источник света в данном случае неприемлем, лучше прибегнуть к многоуровневому освещению. Точечные источники света можно расположить как на потолке, так и вмонтировать в мебель. Если в комнате предполагается использовать настольный светильник, то лучше установить его с матовым абажуром, чтобы свет хорошо рассеивался и был мягким.

А вот аксессуары декора в данном случае будут лишними. Исключение может составить разве что небольшая строгая картина с черно-белым изображением.

Главное – запомните, что минимализм – это не просто стиль интерьера, в котором оформлена комната, это своего рода мировоззрение. Недостаточно просто избавить спальную комнату от лишних вещей, здесь все должно быть продумано до мелочей и находиться в гармонии со стилем жизни хозяев. Только тогда комната будет оригинальной и стильной и создаст соответствующее настроение.

Добавить комментарий