Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Ремонт ванной комнаты: стены и потолок

Сложность ремонта в ванной комнате заключается в том, что отделку необходимо сделать эстетически привлекательной и вместе с тем способной выдерживать определенные нагрузки. Воздействие воды, пара, сырости и химических моющих средств не должно влиять на декоративные материалы, использованные при отделке. Вместе с тем отделка ванной должна быть экологически безопасной и гигиеничной.

Отделка стен ванной комнаты

• Классика жанра – керамическая плитка, которая прекрасно защитит стены от воды. Главным достоинством этого материала является широкий выбор из тысячи дизайнерских решений. Неоспоримое преимущество керамики – простота удаления с поверхности загрязнений. Цены на керамическую плитку зависят от класса изделия. Однако укладку плитки необходимо доверять только мастеру, в данном вопросе самодеятельность неприемлема.

• Наименее затратным вариантом отделки ванной комнаты являются пластиковые панели. Если выбрать пластик, имитирующий дерево или натуральный камень, можно сделать интерьер ванной оригинальным, однако на эксклюзивность рассчитывать в этом случае не придется. Панели из пластика достаточно долговечны, этот материал отвечает действующим санитарно-гигиеническим требованиям.

• В отличие от пластика, влагостойкий гипсокартон представляет собой более экологичный материал, что позволяет регулировать микроклимат помещения. Его легко монтировать, после монтажа его необходимо будет оклеить или покрасить. Этот вариант отделки ванны также является экономичным.

• Если вы хотите подлинного шика, то в качестве отделочного материала можно рассмотреть мрамор. Несмотря на то, что из этого материала делают раковины, стойки, столешницы и другие детали интерьера, его можно применять и для облицовки стен и пола. Натуральный мрамор не впитывает влагу, в комнате, отделанной мрамором, всегда будет сухо. Однако необходимо учесть, что уход за мраморной поверхностью довольно обременителен, попадание какой-либо кислоты на мрамор может повредить поверхность.

Потолок ванной комнаты

Потолок ванной комнатыВ советские времена потолок в ванной комнате во многих квартирах окрашивался, причем после ремонта краска долго сохла, неприятно пахла, и сам потолок выглядел не слишком эстетично. Единственным плюсом было то, что такой потолок визуально не уменьшал и без того небольшую ванную, к тому же стоила краска недорого.

Сегодня многие предпочитают подвесные потолки с панелями, которые изготавливаются из металла или гипсокартона. Алюминиевые реечные потолки монтируются всего за несколько часов, причем мыть его одно удовольствие. Единственный недостаток – уменьшение высоты стен ванной комнаты.

В современных ванных устанавливаются и натяжные потолки. Сейчас можно выбрать эластичную пленку любой фактуры и цвета. Так как ванная комната является самой «затапливаемой», натяжной потолок с чрезвычайно прочной поверхностью способный удержать до 100 л. воды на кв. м. будет практичным решением. В случае затопления вся вода скопится под потолком, ее можно будет аккуратно слить, немного подремонтировать поверхность и натяжной потолок будет как новый.

Добавить комментарий