Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

О зонировании помещения

Зонирование комнаты – не самая простая задача, которую приходится решать при продумывании интерьера помещения. В многокомнатных квартирах, в принципе, в этом вообще нет никакой необходимости, но, если речь идет о квартире однокомнатной и живет в ней более одного человека – каким угодно образом, но пространство разделять все-таки надо. Не совсем категорично, массивные стационарные кирпичные перегородки тут совершенно ни к чему, но хоть какое-то разделение должно быть.

Самый простой способ – установка легких ажурных перегородок или даже простых ширм. Правда, тут тоже есть один недостаток – перегородки в любом случае скрадывают площадь, поскольку речь идет все-таки не о разделении одной комнаты на несколько, а просто об обозначении зон. Визуальные методы намного практичнее – можно, например, использовать потолочные встроенные светильники, а по стенам и по отдельным секторам потолка может быть запущена светодиодная лента – освещение справляется с задачей зонирования (именно такого – просто функционального и понятного для членов семьи, а не глобального) не хуже стационарных перегородок. Нелишним, в дополнение к потолочным встроенным светильникам, будет разделение зон и по нижней плоскости – по полу. Идеальный способ – наливной пол, который может быть в разных участках комнаты выполнен в разных цветах. Но есть у него и недостатки – во-первых, эта технология все-таки обходится не слишком дешево, во-вторых, как и в случае использования, например, паркета или ламината разных марок (опытный мастер на самом деле вполне сможет подогнать их друг к другу), этот вариант как бы «навсегда», то есть, если возникнет мысль сделать в комнате перестановку и, соответственно, поменять зоны местами, то смотреться это помещение будет уже довольно сюрреалистически. Так что поиграть с освещением все-таки проще всего. К тому же, верхнее можно дополнить настенным бра и напольными торшерами – в зависимости от условий, можно использовать как все вместе, так и что-либо одно.

Добавить комментарий