Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Кухонные столешницы из искусственного камня

При выборе кухонной столешницы полезно обратить внимание на сам материал, из которого она произведена. Лучшим вариантом по праву считается искусственный камень, имеющий эстетичный вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Столешница, выполненная из этого материала, удачно впишется в дизайн любой кухни.

Технология производства столешниц из декоративного камня

Для изготовления искусственного камня применяется специальный передовой метод обработки материала – гидроабразивная резка. Данный метод позволяет с высокой точностью осуществлять сложные разрезы на акриловом камне, не повреждая его. Выбирая изделие, следует руководствоваться только проверенными марками, заслужившими доверие покупателей и имеющими разнообразный выбор форм и расцветок.

Чтобы столешница идеально подошла для интерьера кухни, необходимо заранее обговорить с производителем ее проект, обозначить желаемый цвет, форму, изгибы, размер. Одобренный эскиз выпускается из широкого полотна искусственного камня. Стоимость столешницы рассчитывается при помощи калькулятора, которым можно воспользоваться на различных интернет ресурсах.

Плюсы столешницы из декоративного камня

Безусловно, самыми основными достоинствами такой столешницы являются ее высокие эксплуатационные свойства: водостойкость, устойчивость к химическим, температурным и механическим воздействиям. Любая хозяйка будет рада иметь у себя на кухне столь незаменимую помощницу. Поверхность столешницы не имеет швов, а значит, убрать ее не составит большого труда, к тому же на ней не остается следов от масла, кофе, чая и других «цветных» продуктов.

По сравнению с пластиком и деревом искусственный камень предоставляет неограниченные возможности для полета фантазии дизайнера и потребителя. При желании можно создать поверхность с переплетением листьев и цветов; матовую, кварцевую или мраморную палитру; воспроизвести смелые цвета и оттенки.

Виды искусственного камня

Существует несколько разновидностей искусственного камня – кварцевые композиты, полиэфирные составы и акриловые материалы. Кварцевые композиты являются самыми натуральными, прочными и красивыми материалами. Полиэфирные столешницы имеют прозрачную структуру, благодаря чему раскрывается вся красота камня. Ну а самыми популярными по праву считаются акриловые камни, обладающие наибольшим количеством положительных качеств.

Выбор кухонной столешницы остается, конечно, за хозяином дома, но бесспорным остается тот факт, что она прослужит долгую службу и создаст дополнительный уют на любой кухне.

Добавить комментарий