Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как стилизовать дом под дерево

Дерево – один из древнейших, пожалуй, материалов, которые человек научился использовать в строительстве домов. Раньше из него строили жилые дома просто потому, что не умели больше ничего обрабатывать – согласитесь, работать железным топором по камню довольно проблематично. Но сегодня, с появлением множества более современных инструментов и технологий, которые позволяют резать натуральный природный камень любой твердости, и алмазные диски, которые позволяют «обтесывать» его с гораздо меньшими трудозатратами, чем делали это наши предки, дерево, тем не менее, своей актуальности совершенно не теряет.

И даже те, кто предпочитает строить свои жилища из кирпича, бетона и металла, нередко снаружи пытаются создать имитацию деревянного дома. Благо современные пиломатериалы, служащие для наружной обшивки, такое вполне позволяют – блок-хаусы, например, со стороны (издалека, правда, вблизи уже становится более понятным, что представляет собой этот материал) делают дом весьма похожим на натуральный сруб. А с имитацией бруса все еще проще – такой пиломатериал и стоит дешевле, и позволяет при этом если не стилизовать дом под старину, то хотя бы сделать его «деревянным». Причем, при должном уровне организации строительных работ и при достаточной квалификации непосредственных исполнителей, можно сделать все так, что и комар носа не подточит – будет дом, который даже на незначительно удалении не отличишь от деревянного.

Зачем это делают? Все довольно просто. На самом деле строительство дома на основе сруба из цельного бревна – не самый затратный, но довольно долговременный процесс. Срубу надо дать устояться, после чего его необходимо перебирать, и именно это в основном и останавливает новоявленных дачников, которые сегодня в невообразимом количестве кинулись осваивать загородную землю. А так – получается недорого, «сердито» и при этом весьма эстетично.

Добавить комментарий