Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Интерьер в стиле «ампир»

Стиль ампир (он же имперский, или наполеоновский) является самым поздним вариантом классицизма и отличается особой помпезностью и зрелищностью в ущерб строгости и античной простоте. Ему характерны яркие цвета (белый, красный, синий), а также помпезные цветосочетания (белый с золотом и пурпуром), доказывающие процветание и богатство.

Оформление в стиле ампир более подходит для кабинетов, официальных приемных, помещений, имеющих достаточную площадь, высокие потолки и хорошее естественное освещение.

Стены отделываются текстилем или обоями, имитирующими шелк. Стиль ампир широко приветствует архитектурные элементы: колонны, полуколонны, балясины, пилястры. Для фресковой росписи предпочтительнее мягкие одноцветные рисунки – гризайль и любые симметричные композиции. Потолок – одноцветный, белый или цвета слоновой кости, с незначительным количеством декоративных элементов. Декор и мебель располагаются строго симметрично. Итальянская мебель для прихожей идеально подходит под этот стиль.

Для покрытия пола желателен узорчатый наборный паркет с большим количеством различных пород дерева. Цвета следует подбирать в тон древесине, из которой изготовлена мебель. Возможно использование ковра с невысоким ворсом или воспроизведение эффекта мраморного пола. Удобство мебели приносится в жертву ее презентабельности.

Мебель в стиле ампир – массивная и жесткая, своей отделкой чем-то схожая с архитектурными сооружениями: тумбочки становятся похожими на постаменты, столы – на здания, украшенные карнизами. Обивка – тканная или шелковая, золотого, изумрудно-зеленого или алого цвета. Кровати напоминают величественные постаменты, опирающиеся на кубы или шары, и увенчанные балдахином (в отличие от стилей предыдущих эпох, их принято ставить вдоль стены, а не поперек).

Для отделки, а также в качестве отдельно стоящих скульптур, используются аллегорические фигуры стражей: львов, грифонов.

Для воссоздания стиля ампир в оформлении могут присутствовать картины на античную героическую тематику, гравюры с городскими пейзажами, репродукции картин начала 19-ого века. Портьеры должны быть глухими и тяжелыми, однако возможны и драпировки. Люстры – сложные, объемистые, с множеством хрустальных подвесок. Возможно использование столиков в виде бронзовых треножников, медных канделябров, фарфора и фаянса (под натуральный камень или сочетание белого с золотым), шкатулок и пресс-папье из агата и других поделочных камней.

Добавить комментарий