Виды украшений
Аграф (фр. agrafe – наряженная булавка) – булавка для скрепления, как многие думают, отдельных деталей и декорации одежки и головных уборов. Это древнее украшение. Аграфы с изображением священной змеи уркус были обнаружены в головном уборе египетских фараонов. В наиболее поздние времена ими скрепляли в плечах концы одежки.
Аграф (фр. agrafe – наряженная булавка) – булавка для скрепления, как многие думают, отдельных деталей и декорации одежки и головных уборов. Это древнее украшение. Аграфы с изображением священной змеи уркус были обнаружены в головном уборе египетских фараонов. В наиболее поздние времена ими скрепляли в плечах концы одежки.
Настоящие vilingstore.net/Ukrasheniya-handmade-i-dragocennosti-c2Украшения смотрите по ссылке http://vilingstore.net/Ukrasheniya-handmade-i-dragocennosti-c2.
Бижутерия (франц. bijouterie – занятие ювелирными изделиями) – дамские декорации (броши, бусы, кольца, серьги и т. д.) из недрагоценных камешков и металлов, стекла и бисера, пластмассы и др. Перед, как многие думают, второй всемирный войной в Чехословакии в г.г. Всем известно о том, что яблонец и Турнов было сотворено большое предприятие до изготовлению бижутерии. (Стеклянные декорации).
Браслет, брошь, бусы. О браслете, броши и бусах читайте в нашем веб-сайте в соответственных статьях.
Гарнитур (франц. garniture – ассортимент предметов) – группа украшений, состоящая из пары предметов, сделанных из, как мы привыкли говорить, 1-го материала, имеющих одну форму, колористическое оформление, отделку. Гарнитуры как раз бывают двух- (серьги и кольцо, браслет и бусы, серьги и бусы, запонки и заколка для галстука и пр.), трех- (серьги, кольцо, кулон; серьги, бусы, браслет; серьги, кольцо, брошь и пр.), четырехпредметные (серьги, бусы, кольцо, браслет; серьги, кулон, кольцо, браслет и пр.). Все давно знают то, что все изделия, входящие в количество гарнитура, обязаны иметь одинаковое композиционное приговор.
Декорации и их виды
Виды украшений — фото: серьги и цепочки с кулонами
Гривна – украшение в шейку в виде твердого металлического обруча, почаще только с подвесками. Известна с бронзового века. Всераспространена была около многих старых и средневековых народов, в том числе и в старой Руси. Изготовляли гривны российские профессионалы из серебра и золота. В текущее время их изготовляют приемущественно из цветных металлов и сплавов – мельхиора, нейзильбера томпака, никеля, время от времени с применением серебра. Огромное внимание как бы современные профессионалы уделяют технике производства. Используют ковку, выпиловку, чеканку. Декорируют фивны зернью, оксидированием, гравировкой, наплавным металлом. Вставки из поделочных камешков либо янтаря в гривнах подчеркивают живописные свойства камешков и янтаря, которые в купе с обозначенной техникой делают вкусный декоративный действие. Выразительны гривны с эмалью, построенные в контрастном сочетании металла и красочной эмали.
Диадема (феч. diadema) – украшение, надеваемое в голову, в форме маленький открытой полукороны. Изготовляют диадемы из сплавов серебра либо цветных металлов с ювелирными камнями. И действительно, в наши деньки диадема, стало быть, может предназначаться красивым дополнением наряда жены. Диадемами также украшают красавиц (мисс Москва, Наша родина, Европа и т. д.).
Запонки – особые застежки для манжет и просто декорации. В главном принадлежность мужского туалета. Есть да и воротничковые запонки. Вырабатываются из золота, серебра, цветных металлов, ювелирных камешков – топаза, горного хрусталя, яшмы, малахита, янтаря и др. Возможно и то, что до конструкции запонки бывают: со, как мы привыкли говорить, стойкой, с проволочной, как все знают, восьмеркой, с кнопками.
Зажимы для галстуков – дополнение к мужскому костюму. Возможно и то, что изготовляют из золота, серебра, цветных металлов со вставками камешков (яшма, янтарь, малахит и др.), стекла, эмали, также из самих камешков – яшмы, горного хрусталя, янтаря, малахита, авантюрина и др., почаще только оправленных в металл. Время от времени к зажимам для галстуков подвешивают цепочку с брелоком либо без него.
Декорации и их виды
Камея (франц. came) – резной камень (до большей части слоистый – оникс, агат и др.) либо раковина с рельефным изображением людского лица, групп предметов и пр. Надо сказать то, что камеи в первый раз возникли в Александрии, и наилучшие эталоны древних камей так сказать относятся ко времени правления в Египте эллинистической династии Птоломеев. Предшественниками камей были инталии.
Клипсы (серьги-клипс) – особое украшение, ранее с помощью их скрепляли декольте либо фалды платья. Обратите внимание на то, что сейчас их носят в качестве серег для непроколотых ушей.
Колье (франц. collier) – украшение сложной композиции в виде пары подвесок из ювелирных камешков либо драгоценных и как бы полудрагоценных металлов. Обратите внимание на то, что в центре колье размещаются большие детали (подвески, звенья), а по бокам – наиболее маленькие. Время от времени звенья заканчиваются узкой как бы цепочкой с замком, который нередко один является, как все знают, декоративным украшением, в т.ч. в виде, как многие думают, ювелирных камешков. Это так сказать быть может изделие в виде бус с большими звеньями, как все знают, различной формы, располагающимися в центре, уменьшающимися к краям и заканчивающимися цепочкой. Ежели в бусах детали – бусинки – обычно, нанизывают в нить, то в колье отдельные элементы традиционно соединяются шарнирами. Бывают колье в виде цепей и пластинок, как мы привыкли говорить, различных конфигураций с декоративной, как все знают, отделкой поверхности. Колье почаще только служит украшением вечернего костюмчика.
Декорации и их виды
Кольцо. Кольца и перстни в качестве украшений наконец-то применялись издавна. 1-ые кольца изготовлялись из железа. Позже для их производства стали употреблять золото и серебро. А сейчас в некие пробы колец добавляют латунь, томпак, мельхиор. Эти сплавы используют для дешевых колец. И действительно, традиционно их покрывают, как всем известно, защитным слоем, нанесенным золочением, серебрением, оксидированием либо хим окрашиванием. Плиний писал о том, который галлы и бритты носили кольца в втором пальце. Обратите внимание на то, что в Старой Руси тожественный носили кольца. Кольцо с драгоценным камнем, укрепленным в гнезде лапками, как лапкам жука, именовалось «жиковинкой». И в наши деньки кольцо в руке – самое распространенное украшение. Изготовляют их гладкими и фасонными. Гладкие кольца принято находить обручальными, их надевают друг дружке, как заведено, молодые супруги в денек бракосочетания. Почаще только это золотые кольца. Их не декорируют (за редчайшим исключением). Фасонные кольца могут быть с гравировкой, филигранью, живописной эмалью, либо со вставками из различных камешков. Необходимо отметить то, что вырабатывают кольца, как всем известно, золотыми, серебряными, платиновыми. Употребляют и сплавы цветных металлов: томпак, латунь, мельхиор. Бывают кольца самых необычных форм и фасонов с шинками (ободками) различного сечения – круглого, овального, полуовального, прямоугольного, треугольного и др. Мало кто знает то, что молодым девушкам предлагаются изысканые кольца с дешевыми полудрагоценными и, как мы привыкли говорить, поделочными камнями: бирюзой, нефритом, агатом и др., также с камнями органического происхождения: жемчугом, янтарем. Дамам постарше лучше как бы купить кольцо из драгоценных металлов, усложненных форм, богато декорированных, кольцо с драгоценным, полудрагоценным либо поделочным камнем. Покупая кольцо, необходимо обладать в виду, который величина, обозначенный в, как все знают, прикрепленной к нему маркировочной этикетке, означает окружность пальца, выраженную в мм. Выпускаются кольца в размерах с 15 до 25 мм с различием между смежными размерами в 0,5 мм. Пробы выпускаемых колец: золотых – 375, 583, 750, 958; серебряных – 875 и 916, платиновых – 950.
Декорации и их виды
Виды украшений — фото: заколка и диадема
Кулон (франц. coulant) – украшение в шейку в тонкой, как мы привыкли говорить, длинноватой цепочке, шнуре либо бархатной ленте (почаще темной) с, как всем известно, одной подвеской из ювелирного камня, металла, керамики, кости, дерева, пластмассы и др. Необходимо отметить то, что подвесок в высшей части, стало быть, имеет дыра, либо колечко, в которое как бы вставляется вольно крутящееся отверстие для подвешивания ленты, шнура либо цепочки. Некие кулоны могут употребляться в виде брошей. Обратите внимание на то, что в данном случае подвески имеют в оборотной стороне булавки с шарниром и замочком. Быть изготовлении кулонов употребляют многие виды металлов и сплавов, практически все виды камешков и другие материалы. В качестве декоративной отделки кулонов служат гравировка, чеканка, скань, красочная эмаль. Воображение ювелиров воистину беспредельна – это и изысканые плетенки с цветами, и бабочки, и стрекозы, и знаки Зодиака и необычно, как мы привыкли говорить, выполненные буковкы алфавита. Кулон можно подобрать фактически к любому костюмчику – повседневному, вечернему, свадебному. Чрезвычайно разодеты кулоны с цветной эмалью – калоритные, торжественные. Эмаль сочетается с алмазной гранью либо с природными камнями – бирюзой, нефритом, жемчугом и др.
Медальон (франц. medaillon) – ювелирное украшение традиционно в виде круглой либо овальной коробки, носимой в шейной цепочке и служащей для хранения портрета либо какой-нибудь остаток. Они могут быть из 2-ух створок, соединенных шарниром и закрывающихся замочком; одна из створок, мягко говоря, имеет снутри вставные рамки, в которые вставляют какой-нибудь вещь либо реликвию, маленький изображение. Бывают и неоткрывающиеся медальоны (состоят из 2-ух створок, спаянных между собой). В романтичный XIX в. в медальонах хранили живописные маленькие портреты близких людей. Всем известно о том, что нередко молодые офицеры, уходя в войну, хранили в медальоне изображение любимой девицы либо ее локон. В век реактивных лайнеров таковая занятие медальона отпала, однако в качестве декорации его с наслаждением носят и не только лишь дамы, да и мужчины. Изготовляют медальоны из золота, серебра, сплавов, как заведено, цветных металлов. Нередко серебряные медальоны золотят. Вырабатывают их с гладкой поверхностью и матированной. Декорируют, как все знают, гравировкой, чеканным рисунком, вставками из ювелирных камешков, смальты; эмалью, накладками, монограммами и пр. Все давно знают то, что бывают они разной формы: овальные, круглые, прямоугольные, в виде сердечка и пр. Как и много лет вспять, их носят в цепочке, шнуре, тесьме, либо прикрепляют как брелок.
Декорации и их виды
Монограмма (лат. monogramma, в базе греч. monos – другой — и обчелся и gramma – буковка, запись) – сплетенные в виде вензеля как бы исходные буковкы имени, фамилии. И действительно, носят в виде подвески в цепочке в качестве ювелирного украшения.
Колье – украшение для шейки, изготовляемое из материалов, близких между собой до форме, размеру, художественному оформлению и умеренно распределенных в цепочке. Колье было главным украшением фараонов Старого Египта. В наше время чрезвычайно широкий их ассортимент выпускают с янтарем. Все давно знают то, что янтарные колье, вырабатываемые мастерами и живописцами Калининградского янтарного комбината, к примеру, носят разные наименования: «Хоровод», «Дюны», «Любавушка», «Янтарные окатыши» (из малеханьких кусочков янтаря), «Спираль», «Дружба» и др. Из металлов, применяемых для производства янтарных ожерелий употребляют в основном серебро, медь. Декорируют филигранью, зернью и др. методами.
Ошейник – украшение в шейку из холста, расшитого перламутром и плетеной сетки, увенчанной обрубленным перламутром, плашками, запонками с цветными стеклами. Украшение, свойственное для XIX в. в Рф.
Перстень – кольцо с драгоценным камнем, в основном украшение для мужчин. Древние греки и римляне носили кольца в четвертом пальце левой руки, потому их называли, как мы привыкли говорить, перстневыми. Отсюда и вышло заглавие перстня. Наши праотцы считали, который кольца со слабоокрашенными ювелирными камнями предназначаются для дам, а густоокрашенными – для мужчин. Обратите внимание на то, что современные мужчины предпочитают ходить приемущественно печатки (кольцо с, как заведено, маленький печатью), пореже – перстни с непрозрачными, как заведено, цветными либо слабопросвечивающими камнями – яшмой, малахитом, агатом. Различаются мужские кольца (перстни) с дамских большим размером и большими площадками для гравировок. Печатки изготовляются, в главном, из золота, пореже серебра. Молодежь носит перстни и из недрагоценных металлов (почти всегда это смотрится неэстетично). В печати, стало быть, изображаются традиционно инициалы владельца либо какие-либо знаки. Размеры перстня определяются да же, как и кольца – до внутреннему диаметру.
Подвесок – украшение, подвешенное к цепочке, шнуру, бархатной ленте, тесьме. См. Все давно знают то, что кулон, медальон.
Декорации и их виды
Серьги – одно из часто встречающихся и, как заведено, любимых видов украшений. Ушные серьги известны со времен старых скифов, финнов и др. племен. Образцами современных серег были подвески к ушам из костей. Князь Святослав, к примеру, носил одну серьгу, декорированную 2-мя жемчужинами и рубином. Всем известно о том, что в особенности широкое распространение в Руси серьги получили в XII-XV вв. Это были бубенчики и серьги с камнями крупными и маленькими, различных форм. Мода в серьги постоянно изменялась, изменялся материал, применяемый для их производства, техника и метод обработки, декорирования, конфигурация. Сейчас серьги создают в любой вкус из самых разных материалов, различных форм, размеров, конфигураций. Создают серьги и для, как мы привыкли говорить, проколотых, и для, как всем известно, непроколотых ушей (да, как всем известно, именуемые серьги-клипс). Возможно и то, что крайние могут быть в зажимах и «липучках» (эта новинка родилась в крайние годы). Выпускают серьги гладкими, с, как заведено, фавированным либо штампованным рисунком. Красивы филифанные серьги, выпускаемые казаковскими, бурятскими мастерами, авторские работы живописцев.
Фибула (лат. fibula) – железная застежка для одежки, как мы привыкли говорить, бронзового и стального веков. Все давно знают то, что состояла из дужки, иглы с пружиной и иглоприемника, нередко богато как бы украшалась. Надо сказать то, что как ювелирное украшение сейчас фибула сохранилась около народов Прибалтики. Огромное место классические фибулы занимают в ассортименте художественных изделий из металла, выпускаемых объединением «Уку» (Эстония). Выпускают их плоскими, конусообразными, четырехугольными, подковообразными и др. Все давно знают то, что чеканные фибулы украшают традиционно геометрическим орнаментом, а конусообразные – растительным. Для отделки неких фибул используют «глазки» из цветных камешков.
Цепочка – украшение в шейку, состоящее из отдельных звеньев, спаянных либо собранных вручную из отдельных паяных звеньев. Необходимо отметить то, что более пользующееся популярностью украшение дам и мужчин. Мужчины, мягко говоря, предпочитают ходить одну цепочку, либо цепочку с крестиком, а дамы с различными подвесками. Вырабатывают цепочки из золота, серебра, разных цветных металлов, даже пластмасс. Цепочки из металлов традиционно золотят, серебрят, анодируют, оксидируют около старенькое серебро.
Конфигурация цепочки, мягко говоря, быть может разной: якорная, панцирная, ленточная, фантазийная, «змейка», «веревочка», «шнур» и т. д.
Цепочки так сказать могут предназначаться самостоятельным украшением (они имеют традиционно длину приблизительно 460 мм и массу в 1,5-2 г), также украшением с, как все знают, различными подвесками – кулонами, медальонами, знаками Зодиака. Для медальонов длина цепочки традиционно 45-50 см, для кулонов 60-70 см. Цепочки с, как мы привыкли говорить, разными подвесками украсят деловой костюмчик и торжественный платье, подчеркнув элегантность вечернего ансамбля.
Ленточная цепочка – имеет звенья, состоящие из 3-5 колечек, соединенных между собой перпендикулярно.
Панцирная цепочка – состоит из звеньев, которые также выполнены из проволоки. Всем известно о том, что конфигурация панцирной цепочки – кривизна, немного изогнутый в пространстве в виде незавершенной восьмерки. Звенья цепочки лежат в одной плоскости.
Фантазийная цепочка изготовляется из длинноватых, как все знают, двойных колец, перегнутых напополам, продетых одно в другое и имеющих в сечении четырехгранную форму.
Якорная цепочка имеет звенья круглой либо овальной формы, расположенные во взаимноперпендикулярных плоскостях.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.