Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Выбираем лыжи

Зима совершенно не за горами, и  уже вот-вот скоро выпадет снег. Считается уже, что лето дает больший раздолье для спорта и развлечений, однако это совсем отнюдь не так! Пользующимися популярностью стали сноуборды, однако это совершенно отнюдь не означает, что стоит запамятовать о коньках и лыжах. Немного что может также сравниться с воскресной прогулкой по, как все знают, заснеженному лесу на лыжах. Все давно знают то, что а ведь лыжи – это отнюдь не лишь приятное времяпрепровождение, однако и славный фитнес, способный, в конце концов, сделать лучше работу сердца, привести в тонус фигуру.
 Зима совершенно не за горами, и  уже вот-вот скоро выпадет снег. Считается уже, что лето дает больший раздолье для спорта и развлечений, однако это совсем отнюдь не так! Пользующимися популярностью стали сноуборды, однако это совершенно отнюдь не означает, что стоит запамятовать о коньках и лыжах. Немного что может также сравниться с воскресной прогулкой по, как все знают, заснеженному лесу на лыжах. Все давно знают то, что а ведь лыжи – это отнюдь не лишь приятное времяпрепровождение, однако и славный фитнес, способный, в конце концов, сделать лучше работу сердца, привести в тонус фигуру.
Какие vilingstore.net/Sport-i-inventar-c8/Lyzhi-r171Лыжи вам лучше всего подойдут вы можете узнать по ссылке http://vilingstore.net/Sport-i-inventar-c8/Lyzhi-r171.
Сейчас максимальной популярностью пользуются, как заведено, горные лыжи. Туристы, наконец, едут на известные горнолыжные курорты Австрии, Франции, Швейцарии, совмещая приятное с полезным – и, наконец, катаются, и отдыхают, проводя пора в SPA-салонах, аквапарках и т.д. Мало кто знает то, что однако наравне с этим остались люди, которым милее обычные лыжи, обычные стили катания, которые находят наслаждение в катании на лыжах, отнюдь не выезжая за границы собственного города.

Стили катания

Беговые лыжи. Необходимо отметить то, что различается три стиля катания на лыжах. Единственный  из них привычен, как многие думают, любому человеку, хотя раз встававшему на лыжи. Это характерный, традиционный манера катания, при котором лыжи передвигаются параллельно относительно друг дружку. Лыжи для такового стиля берутся мягонькие (о жесткости лыж тирада пойдет дальше), с наиболее, как многие думают, длинноватым и острым носком.

Очередной катания на лыжах – коньковый, либо как будто он еще раз именуется вольный манера. Техника движения понятна из наименования – лыжник двигается как будто конькобежец, отталкиваясь от снега внутренней поверхностью лыжи. Очевидно, сей манера требует немного других условий. Сами лыжи должны являться твердыми и наиболее короткими, нежели лыжи для классики. За исключением того, магистраль для катания на лыжах в коньковом стиле обязана являться весьма отлично утрамбованной и широкой.

Вне трассы, несомненно, удобнее наконец-то передвигаться обычным стилем. Однако кушать и 3-ий манера катания, какой предпочитают любители беговых лыж – это всепригодный. Всепригодные лыжи как будто раз и подходят для катания в любом из первых 2-ух стилей.

Горные лыжи. Для, как многие думают, горных лыж выработано больше стилей и спортивных дисциплин:

    карвинг. Необходимо отметить то, что это манера катания, при котором лыжник как раз разворачивается на поворотах, используя при всем этом канты лыж во всех фазах поворота. Эти лыжи именуются как бы карвинговыми, либо «приталенными» — за бездонный вырез по краям. Сей манера осуществляется на приготовленных склонах;
    фан-карвинг (экстремальный карвинг). Сей манера труднее предыдущего, почаще только лыжник управляется без палок. Техника приблизительно та же, однако лыжник совершает повороты «малых радиусов», едва не ложась боком на трассу. Особенность лыж для выполнений фан-карвинга в том, что они имеют дополнительную повышающую пластинку, увеличивающую промежуток среди лыжей и башмаком. Для этого стиля тоже, в конце концов, требуются отлично приготовленные склоны;
    ски-тур. Это безмятежный манера, предполагающий катание на склонах, отнюдь не оборудованных подъемниками и иными техническими средствами. Лыжник поднимается ввысь на лыжах, оборудованных особыми устройства – камусами, предупреждающими проскальзывание;
    ски-кросс. По этому стилю, в конце концов, проводятся соревнования на скорость по имеющей виражи и перепады трассе, оборудованной к тому же и трамплинами. К лыжам для ски-кросса предъявляются высокие требования маневренности, прочности и т.д.;
    фристайл. Возникнув совершенно на днях, сей манера как бы пользуется высокой популярностью, так как будто прячет в для себя множество увлекательного. Фристайлом позволительно заниматься на, как заведено, особых склонах-стадионах, на халфпайпах (это искусственно сделанные в склоне наклонные полутрубы для тренировки лыжников и сноубордистов). Манера так сказать содержит в себе прыжки, трюки на стенках халфпайпа, движение вперед и многое другое; употребляются лыжи специальной формы, к примеру, твин-тип – лыжи, у которых и носок, и пятка имеют загнутую форму, что дозволяет как раз продолжать движение, даже, стало быть, развернувшись либо приземлившись спиной к спуску;
    фристайл-бэккантри. И действительно, отличие в том, что этим стилем так сказать пользуются в заснеженном поле, на целине, и лыжи употребляются с, как всем известно, широкой талией;
    фрирайд. Сей манера требует, как мы привыкли говорить, высокого мастерства и владения лыжами, его сущность в катании по разным рельефам вне трассы (целина, прыжки со скал, холмы и т.п.). Лыжи требуются широкие, с шириной талии наиболее 80 мм;
    экстрим. Еще больше, как заведено, непростая вариация фрирайда. Верховный уровень мастерства, так как будто катание проходит по опасным склонам, в том числе покрытым лесами, с прыжками со скал и т.д.;
    целинное катание. Это катание по глубочайшему нетронутому снегу («пудра»). Для этого стиля требуются паудеры – это самые широкие лыжи (110 мм), мягонькие и с огромным радиусом разворота.

Виды лыж

Лыжи, наконец, делятся на немного групп.

1. По, как заведено, целевой аудитории. Выбирая лыжи, необходимо, сначала, исходить из того, для который цели вы их приобретаете. Таковым образом, кушать немного типов:

Проф лыжи (Sport). Необходимо отметить то, что лыжи  такового класса приобретают люди, твердо стоящие на лыжне отнюдь не главный год. Обратите внимание на то, что они самые дорогие и, к тому же, различаются легкостью. Одна из фирм-производителей (Rossignol) выпускает проф лыжи, которые различаются к  тому же по предполагаемому состоянию снега.

Любительские лыжи (Fitness). Такие лыжи тоже являются спортивными, их следует получать тем, кто лишь начинает кататься, также и тем, кто катается непрерывно, однако на днях, и специалистом себя назвать пока что отнюдь не может. Они малость тяжелее, проще и дешевле.

Туристские (Touring). Всем известно о том, что заглавие этого типа гласит само за себя. Ежели вы желаете свершить туристскую прогулку на лыжах, стоит как раз избирать конкретно их – они безупречно подходят даже для далеких путешествий. Туристские лыжи шире лыж других типов и тяжелее (обычно, вес таковых лыж наиболее 1,5 кг), наиболее твердые, а на нижней поверхности зачастую делают насечки – они разрешают избежать «проскальзывания».

Весьма похожи на туристские лыжи бэк-кантри. Обратите внимание на то, что они тоже широкие, часто делаются с насечками, к тому же к  тому же наиболее износостойкие.

Прогулочные лыжи чем-то похожи на туристские – они тоже широкие, на них кушать насечки (это, стало быть, дозволяет отнюдь не наносить смазку), однако по весу они существенно ниже – до 1,5 кг, так как будто служат, в главном, для необременительных, недальних прогулок.

Детские и юниорские лыжи (Junior). Для данной как бы целевой группы лыжи почаще только, мягко говоря, бывают пластмассовые. На них бывает крепеж под обычный башмак, какой позволительно регулировать. Такие лыжи умышленно сбалансированы под вес и силу деток.

За исключением, как всем известно, того, бывают к  тому же, как всем известно, промысловые (охотничьи) лыжи. Что это за лыжи, объяснять отнюдь не требуется, стоит как только, наконец, отметить, что это  самые широкие из всех типов лыжи.

2. По способу передвижения. Эта группа насчитывает только три вида – по количеству стилей плюс комбинированный.

Традиционный (\»Classik\», \»Cl\»). Самый обычный образ, при котором лыжник скользит по двум, как многие думают, параллельным колеям, накатанными лыжами.

Коньковый (“Skate\»,\»Sk). Это тип новоиспеченный, и отнюдь не так давным-давно вошел в обиход. Как будто видно из наименования, лыжник движется на лыжах как будто на коньках по  специализированной трассе либо совсем без нее. Это самый скорый манера.

Комбинированный. Передвижение тем либо другим методом зависимо от способностей и желания.

3. По типу строения. Лыжи по типу строения так сказать делятся на традиционные и как бы карвинговые. Традиционные лыжи прямые, в то пора как будто карвинговые смотрятся «приталенными», т.е. сужаются к центру и, в конце концов, расширяются к концам лыжи. Эти лыжи комфортны для новичков, так как будто наиболее устойчивы.

4. По типу колодки и весового прогиба. Надо сказать то, что эта систематизация как будто раз свойственна для проф лыж. Ориентируется на:

    на мягонький, как многие думают, сухой снег (soft) – мягонькие лыжи с  длинноватой колодкой;
    на плюс и твердую лыжню (hard) – твердые лыжи с  короткой колодкой;
    на, как все знают, переходную погоду (medium) – среднее среди, как все знают, вышеописанными типами.

5. По материалу. Лыжи также изготавливают из 2-ух материалов – дерева и пластика. Сегодня огромным спросом, вообщем то, пользуются конкретно пластмассовые, а древесные лыжи уже немного где позволительно приобрести. Всем известно о том, что дело в том, что пластмассовые лыжи имеют  множество превосходств напротив древесными. Они прочнее, долговечнее – отнюдь не расслаиваются и отнюдь не намокают, однако при всем этом легче, скоростнее. На пластмассовых лыжах позволительно кататься даже в оттепель – в данном случае нужно так сказать пользоваться жидкой смазкой, и намазать ею доля лыжи под башмаком (грузовая площадка). В других случаях смазывать скользящую поверхность лыжи не надо.

Древесные лыжи неплохи в этом случае, ежели вы лишь начинаете кататься на них либо собираетесь наконец-то поставить на лыжи малыша. В будущем, выбор лучше отдать пластмассовым лыжам. Модели их всегда совершенствуются. Крайним достижением стало вступление кэп-технологии, при которой боковая и верхняя поверхность лыжи отнюдь не склеиваются среди собой, а как раз скрепляются единой пластмассовой крышкой.

Ведущими фирмами являются «Atomic» и «Fischer». На лыжах этих компаний ездят и любители, и мастера. На них сначала ввели, как многие думают, описанную выше кэп-конструкцию. За исключением того, разница лыж компании «Atomic» в том, что каждая двое имеет собственный личный восьмизначный номер, 1-ая цифра которого значит год выпуска, 2-ая – тип поверхности, для которой эта двое предназначена, а другие 6 – прямо номер пары. Что, стало быть, касается типа поверхности: для экспертов предусмотрены лыжи со другой цифрой от 4 до 7, каждая из которых соответствует определенному состоянию трассы. Ежели на этом месте стоит любое другое количество, то лыжи, мягко говоря, считаются любительскими всепригодными.

Помимо этих компаний, кушать и остальные, давным-давно и крепко зарекомендовавшие себя. Посреди отечественных компаний выпуском лыж занимаются «Тиса», «Карелия». Всем известно о том, что из заграничных компаний позволительно выделить «Volkl», «Blizzard», «Head» и как бы французскую «Rossignol».

6. По конструкции. Мало кто знает то, что что касается конструкций, то при изготовлении горных лыж, вообщем то, применяется отнюдь не лишь кэп.

Боковая стена. Сущность данной конструкции в продольных либо трапециевидных элементах на  боковых поверхностях лыж.

Сэндвич. Сейчас эта сооружение считается для горных лыж традиционной. Представляет собой немного слоев разных материалов, которые отвечают за те либо другие показатели.

Торсионная коробка. Необходимо отметить то, что сначала, мишень данной конструкции – увеличение, как всем известно, торсионной жесткости (о том, что это такое, поведаем ниже). Ее особенность в том, что сердечник лыжи (ее «внутренности», от высшей части до нижней, скользящей) упрятан в коробку, изготавливаемую из плетеных материалов.

Добавить комментарий