Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как и чем сверлить бетон?

Достаточно регулярно в бетонной , а также железобетонной стенке квартиры необходимо просверлить отверстие. Справиться с этой задачей наверно прибегая к услугам перфоратора или же ударной дрелью, гарантирующие вращательно-поступательное движение сверла (бура).

Перед сверлением бетона приобретите сверла с твердосплавным наконечником (стандартные сверла тут не годятся) — победитовое сверло, , а также специальное сверло с алмазным напылением.  Достаточно регулярно в бетонной , а также железобетонной стенке квартиры необходимо просверлить отверстие. Справиться с этой задачей наверно прибегая к услугам перфоратора или же ударной дрелью, гарантирующие вращательно-поступательное движение сверла (бура). Качественные и недорогие trast-snab.ru/catalog/bloki-gazobeton/ytong/блоки Можайск вы можете приобрести на сайте http://trast-snab.ru/.

Перед сверлением бетона приобретите сверла с твердосплавным наконечником (стандартные сверла тут не годятся) — победитовое сверло, , а также специальное сверло с алмазным напылением.

Во время работы по сверлению бетона конечно-же применяйте защитные очки.

Для высверливания малого числа отверстий можно применять стандартную электрическую дрель.

Важно не забыть во время работы время от времени охлаждать сверло в емкости с водичкой.

Место высверливания дыры заранее размечается и поверхность стены надо \»накернить \», другими словами выполнить выемку в стенке, для того что-бы сверло не сдвигалось при засверливании.

При сверлении стен простой дрелью необходимо будет и пробойник — металлический штырь (керн, старое сверло), толщина которого где-то равна диаметру планируемого дыры. Он использующийся для разбивания бетона в зоне резания. Ударами молотка по торцу пробойника, следующий и медленно проворачивать по кругу, крошится верхний слой бетона. После этого образовавшееся отверстие немного углубляется дрелью. Последовательность операций с ударами пробойником и сверлением повторяется пока монтажник не дойдет до нужного по размеру дыры.

Для высверливания арматуры бетона требуется применять сверло по металлу.

Максимальной эффективности высверливания отверстий в бетоне можно дойти до, применяя электрическую дрель – перфоратор, совмещающую вращательное движение сверла с возвратно- поступательным движением. Во время высверливания дрелью – перфоратором кончик сверла разбивает поверхность бетона, и сверление случается быстрее.

Для высверливания бетона (железобетона) кроме этого используется способ алмазного бурения, разрешающий быстро и без ненужной пыли справиться с проблемой. Для чего нужно спецоборудование, которое представляет собой комплект , который состоит из электрического мотора, стойки, закрепленной на основании, и сверла-коронки.

В конструкции данный установки предусматривается возможность охлаждения рабочего инструмента из-за подачи воды к месту высверливания. В то же время вода смывает пыль, и она не успевает проникнуть в окружающее пространство. При помощи особого водяного пылесоса, кроме этого входящего в коробку установки, место высверливания очищается от отработанной смеси, состоящей из пыли и воды.

Метод алмазного бурения используется в случаях, когда требуется высверлить дыры, которые достаточно трудно выполнить руками, керном или же перфоратором. При помощи алмазного бурения пробивают стену под разного рода инженерные коммуникации, оконные и дверные рамы. И дыры пробиваются быстро и внимательно.

Добавить комментарий