Как можно обустроить себе рабочее место дома?
Мы уже привыкли, что дома требуется отдыхать, а в офисе — нужно работать. Но жизнь очень часто переставляет акценты, и наш дом стает нашим рабочим местом. Прекрасно, когда под него есть дополнительный кабинет — автономное пространство, где можно не исключительно сделать себе максимально комфортные условия для работы, но и не думать про то, насколько прекрасно вписывается рабочая мебель в него.
Хотите сделать стильный ремонт в своей доме — заказать eve-design.ru/дизайн квартир пушкино вы можете на сайте http://eve-design.ru/.
Мы уже привыкли, что дома требуется отдыхать, а в офисе — нужно работать. Но жизнь очень часто переставляет акценты, и наш дом стает нашим рабочим местом. Прекрасно, когда под него есть дополнительный кабинет — автономное пространство, где можно не исключительно сделать себе максимально комфортные условия для работы, но и не думать про то, насколько прекрасно вписывается рабочая мебель в него.
По поводу более стандартной ситуации, когда под кабинет отводится часть жилого пространства, к примеру, зале, существуют 2 способа решения проблемы: скрыть рабочее место , а также, более того, выставить его на всеобщее обозрение, приготовив основным украшением комнаты. На каком варианте остановиться? Все зависит от отношения к работе. В случае если непрерывно видеть свое рабочее место вы не хотите, то спрячьте его подальше, как говорится, \»с глаз долой — из сердца вон \».
Мы предлагаем вам пару обсуждаемых и достаточно интересных способов расположения рабочего места. Приглядитесь к ним, наверно, один из них попадет полезным и эффективным решением применительно к пространству вашего дома. Рабочий уголок, занимающий часть спальни, можно остроумно расположить в шкафу. Это радикальное решение: надоело работать — просто закрой раздвижную дверь. Речь тут идет о двери шкафа-купе.
Можно использовать трансформирующийся и сотовый шкаф. Он раскрывается как папка, в его центральной секции помимо компа размещается принтер и деловые папки, а в боковых поворотных секциях и очень маленькая библиотека.
Домашний офис может маскироваться и скрывать свое существование за перегородкой-жалюзи , а также стенкой из стеклоблоков.
Функции данный отгораживающей стенки вполне может взять на себя стеллаж, ширма или же полотнища ткани, закрепленные на потолке, а внизу снабженные роликовыми направляющими.
Дизайнеры предлагают вариант, когда спальное место оказывается наверху, под потолком, а рабочее место внизу. Кровать на 2 ярусе — оптимальное решение для маленьких комнат с достаточно высокими потолками. Висящая под изножьем штора из ткани с цветочным узором служит разделителем пространства.
Если в доме нет места для рабочего уголка, то Стол с компьютером и все нужное для работы только переезжает в прихожку (наверно, это быть не может прихожая\» хрущевки \», ожидается некоторый простор этого помещения). В приведенном варианте домашний офис оснащен модульной мебелью. Тут существует Стол, стеллажные полочки, сотовый контейнер и стульчик. Предметы мебели для офиса из-за элегантных металлических сооружений визуально смотрятся достаточно компактно и не загромождают помещение. В случае если понемногу появится возможность обустроить кабинет в другом месте, это не займет много времени и не потребует больших расходов: мебель очень легко демонтируется.
Для прихожей или же коридора есть и дополнительный заслуживающий внимание вариант. Это для случая, когда компьютер применяется по очереди несколькими членами семьи. Данный шкаф-стойка ставится на \»нейтральной\» зоне, для того что-бы время от времени не \»перегонять\» его из комнаты в помещение. Его опускающаяся шторка дает возможность оперативно спрятать следы \» рабочей деятельности \», вроде стоит себе всего навсего шкафчик.
В роли рабочего места может положительно применяться ниша под лестницей. Стеллажи, где много места для книг и папок, отделяют зону кабинета от зале.
Если ваше помещение практически не может выдержать в тоже время 2 стола — и обеденный и кабинетный, предлагаем остановиться на вариантах стола, \» работающего по совместительству \». Существует эти комплекты, что на одном дыхании -то и не разберешь, что это: отвечающий всем требованиям секретер или же мини-столовая. Он может складываться из консольной конструкции (одна открытая отряда и 2 закрытые с откидными дверцами и Стол, ножки которого оборудованы колесиками). В случае если установить письменный Стол торцом к консоли, он превратится в обеденный. Сразу после трапезы складные стульчики убираются в нишу, Стол поворачивается — и полноценное рабочее место готово. Дизайн такого типа комплектов нейтральный, как бы с самого начала рассчитанный на двойственность функций.
Или же еще одна комбинация на колесах: стульчик, Стол и трехъярусный стеллаж. Это особый стеллаж. Когда к нему придвинут Стол, то он — стеллаж. А если, кладем, Стол понадобился под обед и откатился, стеллаж превращается в самостоятельный desktop: на нем стоит компьютер, остается выдвинуть панель для клавиатуры, и пожалуйста — можно работать.
Совершенно интересный вариант — Стол со стеклянной столешницей. Монитор находится не на столе, а под ним, что заметно экономит место. Смотришь на монитор вниз сквозь стекло столешницы. Место на столе остается свободным, после завершения работы необходимо просто задвинуть клавиатуру и заниматься собственными домашними делами. Стол тут необходимо расположить что-бы блики от стеклянной столешницы минимально отражались на дисплее экрана и не напрягали зрение.
Зачастую, приобретая мебель для семейного офиса, мы совершаем пару ошибок. Думаем сперва про то, как новейшая мебель впишется в уже сложившийся интерьер дома, как ее стиль, размеры и цвет повлияют на общий \» сюжет \» пространства. Подсчитываем, насколько приобретение попадет обременительной для семейного бюджета, и на чем тут можно сэкономить. Вопросы комфорта и удобства, зачастую, переходят на 2-й план — и практически зря, так как от верного решения во многом зависят и скорость работы труда, и темпы работы. По поводу компа, то главное правило тут — монитор обязан быть на одном уровне с глазками, для того что-бы не приходилось всегда поднимать или же опускать голову. Расстояние меж глазками и дисплеем обязано писать зависимо от размера дисплея 45-60 см. Клавиатуру необходимо расположить что-бы руки было возможно уложить на Стол. Таким образом руки получат дополнительную помощь и не устанут.
Теперь о мебели. Отличительные черты мебели для маленьких кабинетов — легкость и мобильность. Когда требуется передвинуть ее из одного комнаты в другое или же из единственной зоны в другую, появляется множество сложностей. Из-за этого прекрасно, когда кроме элегантного внешнего вида, мебель, компьютерный Стол получат и роликовые опоры. Эта мобильность даст возможность дислоцировать офис в совершенно любом месте, если бы поблизости стояла электрическая розетка. Стол просто обязан быть с широкой столешницей. Это вопрос не только комфорта, но и здоровья. Если вы на узком столе сдвинете монитор и клавиатуру достаточно один другого, в автоматическом режиме \»сдвинется\» и ваш позвоночник, что создаст его деформацию. Серьезный элемент рабочего места — стульчик. Специалисты советуют запамятовать об обычном стуле до конца и покупать настоящее рабочее кресло с регулируемыми спинкой, сиденьем и подлокотниками.
Сидите на нем плотно, ступни обязаны касаться пола совершенно, ножки, согнутые в коленках, обязаны образовывать прямой угол. Не работайте при плохом освещении, это достаточно вредно для глаз. Намного лучше купить регулируемую \»компьютерную\» лампу. Свет падает слева и не попадает в глазки, всего навсего на рабочее место. Советуем избегать ярких стен в рабочей зоне, так как стремительные контрасты утомляют глазки. А смешные карандашницы, ежедневники, подставки для бумаг и бумаг могут стать теми яркими пятнами и деталями, поднимающие настроение и делают рабочее место нескольким более привлекательным. Комнатные растения, в особенности драцена, плющ, кактус, финиковая пальма, делают необходимый микроклимат в домашнем офисе и ослабят вредное воздействие излучений от экранов. Выполнение всех данного типа правил повысит вашу работоспособность, снизит утомляемость, сохранит здоровье, гарантируют специалисты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.