Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как вам построить себе камин в доме?

Известность каминов растет день за днем. Камин украшает дом, дает чувство тепла и уюта. Как и ожидалось появление камина в доме настойчиво требует немалых вложений, но поверьте это того стоит.  Для любого строительства, качественный и недорогой камень вам всегда предложить novikovkamen.ruновиковкамень. Известность каминов растет день за днем. Камин украшает дом, дает чувство тепла и уюта. Как и ожидалось появление камина в доме настойчиво требует немалых вложений, но поверьте это того стоит.

С чего начать строительство камина?

Во первых требуется определить объем комнаты, где будет камин и подобрать для него подходящее место. Топки камина производятся из огнеупорного кирпича и формуются из особого бетона. В настоящий момент широко распространены металлические топки. Спросом пользуются чугунные топки из-за хорошей теплоотдачи.

Камины делятся на угловые, передние и раздельно стоящие. Выбор места для камина во многом зависит от вкусовых пристрастий клиента, но нужно обратить внимание чтобы камин не попадал на линию сквозняков. Сквозняки делают перебои тяги, и камин планирует начать дымить.

Нужно взять во внимание вес камина, в случае если вес камина превышает несущую умение перекрытий, то конечно-же необходимо заложить фундамент под камин.

Основным центром камина считается дымоход, отвечающий за разработка нужной тяги. Есть пару типов? дымоходов: интегрированные, подвесные и с опорой на камин. Подметим, что предустановленные дымоходы считаются более экономичными при возведении камина. При помощи мастера вам будет не трудно подобрать для себя желаемый вариант.

Как сделать фундамент для камина?

Начинают строительство фундамента с того, что в грунте выкапывают яму где-то 20-40 см глубиной. Выравнивают дно ямы и уплотняют. Первый слой засыпают измельченным камнем, без смеси и уплотняют трамбовкой. После этого утрамбованные камни заливают раствором, но не очень густым. Потом начинают кладку кирпича ровно и внимательно. Рассчитайте таким образом, чтобы фундамент являлся шире основания печи камина на 5 см со всех его сторон. Перед последним поблизости кирпича, требуется поставить гидроизоляцию, предохраняющую печь от сырости. Запрещено соединять фундамент печи и фундамент дома, а оставлять меж ними где-то 5 см. Промежуток меж фундаментами засыпать песком.

По хорошему дым из дымохода обязан выходить по типу равномерных воздушных потоков. Для этого внутренние стенки дымохода нужно сделать ровными и гладкими, другими словами очень внимательно затереть кладочные швы. Для дымохода берут металлические трубы, они имеют гладкую, ровную поверхность и не сложны в монтаже.

С какой периодичностью требуется проводить чистку дымохода?

Важно не забыть проводить чистку дымохода. Отложение сажи в дымоходе уменьшает его тягу, камин планирует начать дымить. Скопившаяся сажа в дымоходе может стать катализатором в к возгоранию в период топки, таким образом пожар.

Как верно использовать камином?

Перед поджиганием камина идет немного разогреть дымоход. Для этого подожгите факел и прогрейте дымоход на протяжении некоторого количества секунд – это поможет вам избежать задымленности комнаты.

Камин в отличие, например, от печи требователен в выборе топочного материала. Не советуют использовать для топки дрова из хвойных пород деревьев. Смолянистая хвойная дерево при горении стреляет и будет причиной пожара. Отвечающим условиям топочным материалом считается береза, ольха и осина как при теплоотдаче так и в мерах безопасности.

Добавить комментарий