581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Выбираем себе в дом или квартиру наливные напольные покрытия

Бетонный пол для того что-бы бетонная плита стала хорошим, надежным, непылящим, долговечным полом, возможно использовать примерно такие технологии: пропитка старого бетона, поверхностное упрочнение бетона сухими упрочнителями при его укладке и нанесение Цементно-полимерного самонивелирующегося покрытия на \» старенький \» бетон. Упрочнение сухими смесями. Технология производства бетонного пола с упрочненным верхним слоем при помощи сухих упрочняющих смесей достаточно простая – в верхний слой свежеуложенного и уплотненного бетона втирается и очень внимательно заглаживается и лопастными автомобилями сухая смесь , которая состоит из портландцемента, пигмента, износостойкого наполнителя на примере кварца, корунда, базальта или же металла и полимерных добавок.  

Новинка, для вас — www.toptel.com.ua/aksessuary/cases/chehly_dlja_iphone_5/Супер чехол для iphone 5 по низкой цене по ссылке http://www.toptel.com.ua/aksessuary/cases/chehly_dlja_iphone_5/.

Бетонный пол для того что-бы бетонная плита стала хорошим, надежным, непылящим, долговечным полом, возможно использовать примерно такие технологии: пропитка старого бетона, поверхностное упрочнение бетона сухими упрочнителями при его укладке и нанесение Цементно-полимерного самонивелирующегося покрытия на \» старенький \» бетон. Упрочнение сухими смесями. Технология производства бетонного пола с упрочненным верхним слоем при помощи сухих упрочняющих смесей достаточно простая – в верхний слой свежеуложенного и уплотненного бетона втирается и очень внимательно заглаживается и лопастными автомобилями сухая смесь , которая состоит из портландцемента, пигмента, износостойкого наполнителя на примере кварца, корунда, базальта или же металла и полимерных добавок.

В итоге повышаются эти эксплуатационные характеристики поверхностного слоя бетона, как долговечность на сжатие и растяжение, ударо- и износоустойчивость (в 3…8 раз). Толщина упрочненного слоя – где-то около 2…3 мм, а его долговечность на сжатие бывает 80 мпа и более.

Полы, завершенные по нынешней технологии с сухими упрочняющими смесями, имеют возможность выдерживать высокую нагрузку – аж до траков тяжелой гусеничной техники, находиться электропроводными и цветными и имеют долгий длительность работы.

Такая Технология получила широкое распространение и использование при устройстве полов на усовершенствованых складских комплексах. Важно подчеркнуть, что бетонные упрочненные полы могут быть выполнены сверхровными, что в полной мере отвечает требованиям поставщиков складской техники для складских помещений с узкими проходами.

При возведении современного склада и любого производственного комнаты внимание идет уделять грамотному созданию и производству пола – элемента сооружения, на который ложится главная нагрузка при использовании.

Поскольку в 99% случаев основой пола считается бетонная плита, пол в комнате вполне может быть или бетонным, или бетонным с полимерным покрытием (оставляем за скобкой применявшееся до этого \»мозаично-шлифованный\» бетон). Поделим задачу выбора покрытия пола на 2 – как обрести бетонный пол необходимого качества и как поставить на бетонную плиту полимерное покрытие во время ремонта имеющегося пола. Пропитки. В последнее время для реновации поверхности старых бетонных полов используются жидкие упрочняющие составы.

Жидкие упрочнители включают в себя ряд неорганических водорастворимых соединений, вступающих в реакцию со свободной известью в порах бетона и из-за будущего химического работы с продуктами гидратации цемента образующих там нерастворимые соединения. Такого типа соединения, заполняя поры и микрокапилляры в бетоне, блокируют пути движения воды, сильно увеличивая плотность, износоустойчивость и снижая пылеотделение бетонной поверхности. Зачастую, жидкие упрочнители попадают на глубину 3…6 мм от поверхности бетона, защищая нижележащие слои.

На свежий бетон жидкие упрочнители наносят как минимум через 14 дней сразу после укладки, когда существенно имела место гидратация цемента и поры бетона у поверхности уже не заполнены водичкой.

Другой тип пропиток – Полимерные – используются для увеличения стойкости к износам бетонной поверхности и подходят для резвого восстановления старых и изношенных полов. Пропитки идет рассматривать как временную меру по обеспыливанию пола.

Долговечность пропиток не выше чем одного- 2 лет, после нанесения их на старенький разрушенный бетон – менее 6 мес. Цементно-полимерные самонивелирующиеся покрытия Цементно-полимерные покрытия достаточно часто и активно используют во время реконструкции существующих производств, когда замена бетона представляется нецелесообразной , а также очень сложной.

Применение Цементно-полимерных полов в роли самостоятельных покрытий в офисах с активными механическими нагрузками из-за их незначительной толщины наверно только при достаточной долговечности бетонного основания, на которое их раскладывают.

Запрещено применять Цементно-полимерные покрытия в офисах с очень сильно достаточно жесткими настоятельными просьбами к чистоте (беспыльности), в производствах и в офисах, где полы подвергаются влиянию агрессивных сред.

Для приборы Цементно-полимерных самонивелирующихся покрытий берут смесь портландцемента или же глиноземистого цемента с фракционированным кварцевым песком, полимерными добавками, поверхностно-активными веществами и пигментами. Технология приборы данных полов такова. Сразу после смешивания исходной композиции с водичкой появляется маловязкая текучая смесь, которую наносят на заранее подготовленное и загрунтованное основание, распределяют и раклями до достижения нужной толщины и очень внимательно прокатывают игольчатыми валиками для удаления остатков воздуха. Средняя толщина Цементно-полимерного слоя 6…8 мм.

Если будет нужно быстрого и простого изготовления более толстых слоев (10…20 мм) начальную композицию можно наполнить большим фракционированным кварцевым песком.

При укладке на слабое основание Цементно-полимерный слой армируется фиброй (полипропиленовыми или же другими полимерными волокнами) , а также стойкой к щелочам стеклотканью для снижения вероятности трещинообразования. Использование данной технологии по цене сопоставимо с укладкой совершенно нового бетона с упрочненным верхним слоем. Бетонный пол с полимерным покрытием Полимерные покрытия имеют различия как по виду связывающего (смолы), так и по толщине и уровня наполнения. В роли связующих для такого типа полов практически всегда достаточно часто и активно используют эпоксидные и акриловые смолы, полиуретаны, реже – сложные полиэфиры. Эпоксидные полы обладают достаточно высокой твердостью, надежностью и химической стойкостью, отлично работают во время основного погружения, но неэластичны.

Полиуретановые полы обладают достаточно высокой гибкостью и износостойкостью, но меньшей твердостью и химической стойкостью, немногим более \»капризны\» в монтажу. Акриловые компаунды оперативно отверждаются даже при минусовых температурах, но выделяют во время установки достаточно сильный (и очень опасный) аромат и во время \»мокрых\» производств менее стойки, чем эпоксиды. Полы на примере непростых полиэфиров обладают высокой химической стойкостью, но менее прочные.

Можно посоветовать: – эпоксидные связующие – при высоких механических нагрузках и интенсивном воздействии жидкостей, среди прочего агрессивных; – полиуретановые связующие – при стабильной вибрации или же подвижности пола и достаточно жестких абразивных нагрузках; – метилметакрилатные связующие – в холодных помещениях и если интервал меж установкой и началом использовании покрытия достаточно мал; – полиэфирные связующие – в роли химической защиты.

Чтоб сориентироваться в разнообразии покрытий, возможно (очень условно) разбить Полимерные системы на 3 вида: – тонкослойные (окрасочные малонаполненные системы толщиной от 0, 15 до 1, 0 мм); – самонивелирующиеся , а также наливные – толщиной до 3…4 мм ( уровень наполнения по объему до 40%); – высоконаполненные (толщина до 4…8 мм, уровень наполнения по объему до 85%).

Тонкослойные (окрасочные) Полимерные покрытия используются для резвого, и экономичного обеспыливания и защиты бетонных и Цементно-полимерных полов от влияния агрессивных сред и для придания им декоративности. Окрасочные покрытия советуем использовать в сухих помещениях с низкими механическими нагрузками и достаточно высокими настоятельными просьбами к чистоте (беспыльности). Тонкослойные системы недороги, но при их употреблении или механические нагрузки на полы просто обязаны быть небольшие (пешеходные зоны), или влияние агрессивных сред обязано иметь характер случайных проливов. В другом варианте через царапины и потертости покрытия в бетон попадают агрессивные среды (вода, кислоты, щелочи, соли) и начинается его разрушение.

Толщина такого типа покрытий невелика, а посему со временем они практически всегда истираются и настойчиво требуют частого обновления.

При их нанесении внимание нужно обратить на качество основания (первоначально долговечность, ровность и неимение трещин), так как оно определяет эксплуатационные особенности пола в общем. Самонивелирующиеся покрытия достаточно часто и активно используют в офисах с достаточно достаточно жесткими настоятельными просьбами к чистоте и умеренными механическими нагрузками. Из-за невысокого наполнения, эластичности и большего, чем у бетона, коэффициента линейного термического увеличения достаточно регулярно под влиянием механических нагрузок (зачастую, движение вилочных погрузчиков в зонах складирования материалов) творятся локальные разрушения покрытия с дальнейшим нарушением адгезии возле поврежденных участков.

Такие покрытия безоговорочно не советуем использовать в офисах с активными транспортными, ударными и другими механическими нагрузками. Высоконаполненные системы появились у нас на рынке некоторое время назад, не смотря на то, что в других странах их используют на миллионах метров квадратных уже несколько десятков лет. Это связано с высокой стоимостью и сложной технологией их установки. Превосходства высоконаполненных покрытий заключаются в более высокой стойкости к ударным нагрузкам и сопротивлении абразивному истиранию.

Высоконаполненные покрытия по своему действию близки к полимербетонам и полимеррастворам – запуск огромного кол-ва наполнителя (до 85%) дает возможность сильно уменьшить коэффициент линейного термического увеличения покрытия, приблизив его к соответствующему показателю бетонного основания.

Поэтому при изменении температуры всей конструкции в зоне контакта покрытия с основанием совершенно не появляется напряжений, которые, зачастую, и считаются последней каплей воды для образования трещин и отслоения малонаполненных (наливных) полимерных покрытий. Достаточно большая толщина слоя покрытия
(4… 8 мм) дает возможность в некоторой уровня возместить некоторые неровности основания.

Высокая вязкость исходной композиции дает возможность делать монолитные переходы к стенкам и колоннам – санитарные плинтуса.

Идеальным местом использования высоконаполненных полов считаются производственные и склады с достаточно высокими механическими нагрузками и \»мокрые\» производства (среди прочего со и настоятельными просьбами по электропроводности). Высоконаполненные системы совершенно не имеют особых ограничений, кроме которые характерны для полимерных покрытий в общем (комнаты, где вечная температура использовании полов выше 90 °с , а также наверно влияние который был запущен огня или же расплавленного металла).

Добавить комментарий