Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как правильно положить кафельную плитку дома

Плитка незаменима в офисах с достаточно высокой влажностью. Там где немало пара и воды, облицовывать пол и стены больше и нечем. По этой причине, керамика как всегда применяется в бассейнах, душевых комнатах, столовых и больницах. Но и дома ей комфортно облицевать кухню, ванную и туалет.  

Настоящая modernus.ru/blog/dizajnerskie-svetilniki-ne-zhizn-a-skazka-v-vashem-domeсказка в Вашем доме — как стильно выгледит дизайнерский светильник вы можете посмотреть по ссылке http://modernus.ru/blog/dizajnerskie-svetilniki-ne-zhizn-a-skazka-v-vashem-dome.

Плитка незаменима в офисах с достаточно высокой влажностью. Там где немало пара и воды, облицовывать пол и стены больше и нечем. По этой причине, керамика как всегда применяется в бассейнах, душевых комнатах, столовых и больницах. Но и дома ей комфортно облицевать кухню, ванную и туалет.

Все, что требуется для такого ремонта: саму плитку, плиточный клей, затирку для швов и инструменты, вы очень легко купите в каждом строительном магазине. А сам процесс кладки кафеля займет не во много раз больше времени, чем поклейка обоев. Из-за этого, лучше делать данный ремонт собственными силами, а совсем не нанимать бригаду строителей-ремонтников. Но необходимо знать многие вещи, для того что-бы ремонт начал работать хорошим и на самом деле резвый.

Керамическую плитку намного лучше крепить плиточным клеем, а совсем не синтетическими средствами на примере каучука или же резины. Таким образом ваша плитка провисит , а также пролежит дольше. Так как, плиточный клей на примере цементных растворов не боится влаги и более стоек к разным агрессивным средам и скачкам температуры. Данный клей продают в мешках по 10-30 кг. Его достаточно развести с водичкой в той или иной пропорции и сразу можно применять.

Но до работы клея еще далеко. Сперва необходимо подготовить поверхность стены или же пола для кладки кафеля. Сразу после этого требуется подготовить саму плитку. Стены и пол требуется очистить от старенькой побелки, покраски, остатков старого плиточного клея. Сразу после этого поверхность необходимо просушить и обработать антисептиком. Сразу после этого поверхность выравнивают и обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения. Намного лучше, также с антисептиком. Практически стандартом стало нанесение смеси вида \»бетон-контакт \», позволяющая сделать на самом деле хороший контакт меж склеиваемыми поверхностями пола , а также стены и кафелем.

После высыхания поверхности, на которую вы будете клеить плитку, требуется замочить кафель в воде и подготовить плиточный клей. Приготовьте рулетку, штукатурную лопатку, многофункциональный шпатель из хорошей стали, показатель, болгарку, клинышки и крестики. Керамическую плитку не нужно замачивать на немало часов, но ей нужно дать стечь. Можно протирать обратную сторону и торцы плитки мокрой губкой, но тогда качество поклейки плитки будет немножко в меньшей степени.

Наметьте, откуда вы начнете ложить плитку и приклейте первую из них, выровняв ее при помощи уровня. Отвечающий всем требованиям показатель заменит вам и отвес. Приклейте максимально возможное число плиток по горизонтали. Оставшуюся плитку, которую требуется резать, приклеите в самом конце. Разделяя плитки крестиками, выкладывайте их горизонтальными рядами. В случае если какие-то плитки ложатся не ровно, то их необходимо разделять не крестиками, а клинышками, для того что-бы показатель являлся ровным.

Клей наносите на всю поверхность плитки, чтобы она совершенно соприкасалась со стенкой, не создавая \» просветы \». По-другому, в данных просветах будет копиться конденсат и после этого вырастет плесень и заведется грибок. Остатки клея, вытекающие меж швами, удаляйте руками или же губкой и отбрасывайте в емкость с клеем для дальнейшего работы.

Когда вы приклеите многие целые кафельные плитки, настанет очередь резать плитку, для того что-бы выложить места, где целые плитки уже не вмещаются. До этого кафель резали стеклорезом. Сразу после этого
— и плиткорезами. Но все не предоставляют достаточного качества резки. Но сегодня у вас есть возможность применять прекрасный, во истину многофункциональный инструмент, — болгарку. При помощи болгарки можно будет не только оперативно нарезать кафель, но и сделать это очень добротно и в необходимой конфигурации. Болгарка дает возможность резать кафель полукругом и уголком без страха расколоть плитку. Замерьте рулеткой необходимые размеры частей плитки и нанесите их карандашом на целые плитки. Отрежьте болгаркой кафель и наклейте его на необходимое место.

Как только вся плитка будет наклеена, а плиточный клей затвердеет, горизонтальные и вертикальные швы расчищаются от его остатков. Делается это при помощи универсального шпателя. После этого швы протираются мокрой губкой и затираются особенной затиркой. Намного лучше взять затирку с добавками, предотвращающими развитие и рост плесени и грибка. Эти затирки производятся как белого, так и прочих цветов, что даст вам возможность выполнить стены и полы очень и очень эффектными. Затирка наносится резиновым шпателем. Швы просто обязаны быть очень внимательно заполнены затиркой. Излишек затирки убирается другим резиновым шпателем (часто они реализуются наборами по 3 штуки) и мокрой губкой. Как только затирка немножко затвердеет, кафель протирается мокрой тряпкой , а также губкой, для того что-бы удалить затирку с поверхности плиток.

Укладка плитки на пол ничем не отличается от наклейки кафеля на стены. Но можно позволить себе, — добавить в плиточный клей немножко песка (до соотношения 1: 1). И в случае если стенами с кафелем можно начинать использовать моментально как только клей затвердеет, то по снова уложенному кафельному полу можно начинать ходить как минимум через 3-5 дней.

И последний совет. Стыки меж кафелем и разными деревянными поверхностями намного лучше заполнять не затиркой, а санитарным герметиком. Он нескольким более пластичный и защитит шов от растрескивания, к примеру, от влияния хлопающей дверью.

Добавить комментарий