Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Деревянный дом: правильное обустройство внутренней отделки

Любой деревянный дом сейчас значительно выигрывает на фоне своих безликих бетонных собратьев, притягивая взор всех мимолетных прохожих.Даже без изощренного дизайнерского декора он будет смотреться значительно и оригинально. Однако, помимо наружной отделки стен, остается вопрос внутренней отделки.

Почему нужно и можно наслаждаться запахом леса?
Любое деревянное здание склонно к постепенной усадке, поэтому не стоит вкладывать средства в ремонт, если по стенам сразу же пойдут усадочные перекосы и трещины. Да и лесные запахи новой деревянной постройки, если притормозить процесс отделки, смогут некоторое время порадовать владельцев. Все же, по истечении нескольких лет, когда здание уже завершило процесс усадки, следует приступить к отделке внутренних стен, чтобы сохранить их надолго.

На какой же отделке лучше остановиться?
Варианты отделки сейчас настолько разнообразны, что можно варьировать их каким угодно способом и легко превратить с их помощью деревянный дом в вариант современного коттеджа. Сначала нужно заняться поверхностью стен, где будет невозможно обойтись без гипсокартонного покрытия. Другие способы получения ровной стеновой поверхности более трудозатратны и высоки по себестоимости. А гипсокартон достаточно легко и быстро монтируется, еще и обеспечивая дополнительное утепление. Далее, стены отделываются декоративными материалами, в число которых входят обои, лаки и краски и сравнительно новый вариант покрытия, жидкие обои.

Это модификация штукатурки для декора, наносящаяся непосредственно на гипсокартонную поверхность, без предварительной грунтовки, или какой-либо дополнительной обработки. Жидкие обои имеют в основе волокно и хлопкок, взвешенные в быстросохнущей основе. Благодаря этому можно получить не просто фактурную поверхность, но и создать интересные рельефные решения. Большая палитра оттенков предлагаемого ассортимента жидких обоев позволяет подобрать любые цвета этого декора.

Декоративная штукатурка, долговечность и фантазия
Использование для отделки именно декоративной штукатурки стало в последнее время набирать большие обороты. Это связано с большим количеством выбора, красотой декора и большей ее долговечностью.

Основа и состав определяют ее модификацию:
1. Покрытия на водной основе нетоксичны, но и нестойки.
2. Покрытия на основе из полиуретана или эпоксидной смолы, более стойкие.
3. Венецианские штукатурки, содержащие мраморную муку, красивые и долговечные.
4. Структурные штукатурки, устойчивые к механическим повреждениям.
5. Каменные штукатурки, состоящие из мраморной или каменной крошки.

Все виды отделок имеют свои достоинства, а их выбор зависит от предпочтений и возможностей. В целом они должны выполнить свою основную функцию, то есть защитить внутренние стены деревянного дома и придать им красивый вид.

Добавить комментарий