Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как правильно установить кондиционер

Многие из нас помнят, как совсем недавно в жаркое лето достать кондиционер можно было только с помощью знакомых.На полках в магазинах бытовой техники они еще не присутствовали, а в случае завоза быстро разметались. Сейчас ситуация изменилась в прямо противоположную, сторону, и практически каждый может позволить себе приобрести заветный кондиционер. В этой статье будет рассказано как правильно настраивать и устанавливать кондиционеры.

От производителя во многом зависит как надежность так и период эксплуатации кондиционера. Но во многих случаях производитель оказывается ни причем, когда кондиционер выходит из строя. Виною этому есть неправильная установка или неправильная эксплуатация. Кондиционер – не самое дешевое устройство и поэтому не хочется, чтобы длительность эффективного пользования им была минимальна. Если вы согласны с таким утверждением, то пристальней подойдите к вопросам правильного пользования и монтажа. Установку кондиционера лучше доверять грамотным специалистам с опытом работы. Именно такие профессионалы могут сделать всё быстро и легко.

Перед тем как приобрести кондиционер нужно уточнить точные параметры своего жилья. Такая информация понадобится для расчета мощности кондиционера, подбора класса и оснащения. Чтобы прибор не только хорошо вписывался в дизайн, но и при этом идеально функционировал – нужно учитывать еще изоляционные параметры стен. Монтаж кондиционера состоит из нескольких этапов: выбора места для внутреннего и внешнего блока, соединения блоков и установки защитного козырька. Внешний блок должен располагаться так, чтобы его можно было легко при необходимости почистить. Нельзя устанавливать его возле источников тепла, а расстояние до ближайшего объекта желательно должно быть не менее 3-х метров.

Блок устанавливается на кронштейн и закрепляется болтами дабы избежать вибраций. Внутренний же блок имеет похожую структуру установки. Так, не желательно его нахождение возле источников тепла и возле высокочастотных приборов. Наклон блока при установке должен быть более 5%. Создание между блоками магистрали, наверное, один из самых ответственных этапов, который во многом определит, как будет работать кондиционер в целом. Трубки тщательно нужно заизолировать, чтобы не произошло повреждение конденсатора, а некоторые части завакуумировать. После этого кондиционер включают и проверяют на работоспособность.

Подробная схема монтажа включает:
Выбор оптимальной модели кондиционера;
Полное изучение инструкции;
Определение где будут располагаться внешний и внутренний блоки;
Монтаж дренажной системы;
Подсоединение трубопровода для хладагента;
Закрепление блоков;
Включение и тест кондиционера.
Чтобы определить правильное место для кондиционера нужно придерживаться таких правил:
Не устанавливать возле спального и рабочего места;
Расстояние до потолка не меньше 15 сантиметров;
Нельзя располагать кондиционер над мебелью. Это мешает циркуляции воздуха;

Чтобы определить мощность будущего кондиционера подсчитайте объем помещения, сколько в нём будет находиться людей и сколько приборов выделяют тепло. Среди всех кондиционеров проще всего установить мобильный кондиционер. Через окно нужно вывести только шланг. Правда уровень шума будет очень высоким и еще возможно возникнут проблемы с отводом конденсата. К тому же потребление электроэнергии у таких кондиционеров очень высокое. В кондиционерах желательно 1 или 2 раза в месяц очищать фильтр. Человеку сложно заметить когда фильтр загрязнился и кондиционер начал работать хуже. Не забываем, что внешний блок кондиционера постоянно находится в «стрессовом состоянии».

Ветер, дождь, влага и жара постоянно атакуют блок. Внутри внешнего блока расположены важные элементы, такие как: газовый накопитель и компрессор – именно они самые уязвимые части. Зимой желательно установить на кондиционер «зимний пуск», а само сервисное обслуживание проводить не реже чем один раз в год.

Добавить комментарий