Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Виды и особенности использования бытовых кондиционеров

От воздуха, которым мы дышим зависит наше здоровье и трудоспособность.На работе и в помещениях хорошим воздухом нас обеспечивают кондиционеры, но то огромное количество представленных моделей на рынке не дает нам так легко определиться с выбором. В этой статье будет представлен обзор видов и форм кондиционеров, а так же указаны особенности каждого из них.
Особенности поддержания микроклимата зависят от архитектуры и предназначения помещения.

Так, машинные помещения необходимо продувать сильным потоком воздуха (для этого используют прецизионные кондиционеры), для спальни желательно использование тихого кондиционера, а для офиса подходит не только кондиционер, который повышает комфорт для сотрудников, но еще такой, который хорошо вписывается в дизайн помещения. Поэтому на рынок начали выпускать кондиционеры с разной конфигурацией в частности под автомобили, окна, для сплит-систем и т.д. Каждый тип кондиционеров имеет свои особенности при эксплуатации – это необходимо понимать, чтобы подобрать кондиционер под свои нужды.

Очень часто в магазинах можно встретить моноблочные кондиционеры. Они состоят из одного функционального блока и делятся на оконные и мобильные. Оконные монтируются в оконный проем. Мобильные же кондиционеры представляют собой передвижной шкаф, из которого в окно выведен толстый, гибкий шланг. Главными достоинствами такого кондиционера являются его невысокая цена и простота при монтаже. К недостаткам относят повышенный шум и не эстетичность самого кондиционера. Поэтому такие кондиционеры в основном используют для охлаждения серверного оборудования и других телекоммуникационных систем находящихся в промышленных помещениях.

Еще один представитель на рынке кондиционеров это так называемые сплит-системы. Абсолютно все сплит-системы имеют наружный и внутренний блок. Блоки соединяются между собой магистралями, по которым циркулирует хладагент. Самая шумная часть такого кондиционера есть его компрессор, который выносят во внешний блок. Монтируют внешний блок на лицевой стороне здания, а внутренний соответственно в самом помещении. Главным достоинством сплит-систем это очень низкий шумовой показатель при том, что внутренний блок можно размещать где угодно в помещении (на стеле, потолке, полу). Все сплит-системы при себе имеют пульт дистанционного управления, он позволяет очень удобно переключать режимы кондиционера не перемыкая тумблеров. Самый главный недостаток всех сплит-систем — это сложность установки. Поэтому всегда рекомендуется доверять это дело только квалифицированным специалистам.

Бывают разные внутренние блоки сплит-систем. Самыми популярными являются настенные системы. Главная причина их популярности заключается в доступной цене. При мощности таких систем в 2-6 кВт можно охладить помещение площадью до 70 м2. Встроенные жалюзи поможет легко управлять направлением воздушного потока, а в случае необходимости – поочередно вентилировать все углы помещения.

Еще одним из видов кондиционеров является канальный кондиционер, он монтируется за подвесным потолком, при этом скрывается весь внутренний блок. Обработанный воздух подается по воздуховодной системе. Такая особенность помогает охладить сразу несколько помещений или один небольшой офис. Мощность канальных кондиционеров примерно 12-25 кВт, что позволяет охладить до 250 м2 площади. Главное достоинство этого кондиционера есть то, что при необходимости вентиляции нескольких помещений можно использовать всего один канальный кондиционер. Но обязательным условием для работы такой системы есть наличие подвесного потолка и воздухораспределительная коммуникация.

Существуют еще кассетные кондиционеры, которые тоже монтируются за подвесным потолком. Воздушный поток подается вертикально вниз благодаря решетке, которая такого же дизайна, как и плиты подвесного потолка. Такой кондиционер хорошо вписывается в интерьер помещения. Встроенные жалюзи помогают управлять направлением воздушного потока. Преимущества и недостатки кассетного кондиционера аналогичны канальному.

Еще в магазинах можно найти напольно-подпотолочный кондиционер, которому уже не нужен подвесной потолок. Блок кондиционера размещается внизу стены или под потолком. Направление воздуха так же управляемо. Интересной особенностью есть то, что размещенные внизу кондиционеры будут подавать воздух вертикально, а те, которые висят на стене – горизонтально, что более эффективно и безопасно (меньший риск простудиться). К достоинствам таких кондиционеров можно отнести их малую глубину (15-25 см.) и возможность кондиционировать помещения со сложной формой.

Добавить комментарий