581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Фальцевые кровельные конструкции – информация для новичков

Словосочетание « фальцевая кровля» с первого раз довольно трудно понять.Почти каждый человек может сказать, что где то встречал эти слова, читал про них и даже изучал, но ничего конкретного, большинство из нас не могут сказать по этому поводу. Многие даже не знают чем отличается фальцевый тип кровли, от листовой. На самом деле фальцевая кровля изготовляется из куска стали покрытой цинком, или сплава из уветного металла, сверху которого наносится полимерное покрытие для защиты от коррозии и перепада температуру. В некоторых видах фальцевых кровель, полимеризация не используется.

Сама кровля состоит из «картин» – специальных компонентов любой кровельной конструкции. Кромка картины изначально создается для соединения с фальцами. Фальц, же, представляет собой разновидность шва, который возникает при стыковке двух металлических листов. В зависимости от типа соединений на кровле, фальцы бывают лежачими и стоячими. Стоячие фальцы используются для крепления горизонтальной кромки стального листа, а лежачие скрепляют боковые концы стальной детали. Для более сложных конструкций, используют, специализированные автоматически фальцы, которые соединяют металлические листы с помощью механических защелок.

Как устроена фальцевая кровля?
Различают несколько форм фальцевой кровли – обычно их создают в таких вариантах:
1. «Лестница». Кровля формируется в виде клинообразной конструкции – ступени с узким и широким концом. Узкая сторона упирается в опору кровли, а широкий конец укрепляет боковые стены.
2. «Консоль». Ступени постепенно выступают из центральной опоры и в виде консолей закрепляют всю конструкцию.
3. «Без основы». Формируется овальная опора, на которую закрепляются все ступени кровли.

При установке фальцевой кровли, опытные строители, советуют, придерживается стандартного угла наклона в 140 градусов. Для наклона с меньшим градусом нужно уплотнять всю кровлю силиконовыми герметиками. Также, рекомендуется применять двойные фальцы, для более прочного скрепления металлических полос. Не забывайте, что все детали для соединения кровли, лучше покупать оцинкованными или покрытыми пленкой от окисления.

Ондулин, как аналог металлическим поверхностям
Вместо стандартных полос из стали или цветных металлов, большинство строительных компаний используют битумные блоки волнистой формы фирмы «Ондулин». Он состоит из нескольких слоев картона, которые заливают битумом. Лицевая сторона формируется, как дизайнерская поверхность, на ней размещены два слоя – основной и декоративный. Благодаря универсальному покрытию, на ондулин можно наносить различные цветовые текстуры.
Ондулиновая кровля – твердый и прочный материал. Предельная жесткость ондулина, составляет больше чем 6 кг. Этого достаточно, для того чтобы использовать листовой материал, как для строительства, так и для обновления и реставрации кровель.

Добавить комментарий