Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Монтируем кондиционеры промышленного типа

Основная цель кондиционеров для промышленных предприятий – это усиленный контроля за температурными режимами, фильтрация и очищение воздуха в помещение.Особенно популярны такие аппараты в складских помещениях с продуктовыми и алкогольными изделиями.

Что такое промышленный кондиционер?
Такие кондиционеры принято называть «сплит-системами» Их необходимо устанавливать, перед монтированием холодильных установок, прилавков (если это торговые помещения), стеллажей. Для цехов, сплиты устанавливаются с учетом всех промышленных систем. Минимальная площадь для такого кондиционера составляет 250 м. кв. Мощность охлаждающего агрегата может превышать 5000 кВт, что дает возможность устанавливать множество моделей на одной промышленной площади. Не забываете, что долгосрочность вашего кондиционера зависит от его своевременного сервиса и технической поддержки. Среднестатистический «сплит» работает около 30 лет.

Типы кондиционеров промышленного типа
Для охлаждения промышленных помещений используют 3 основных систем охлаждения:
1. VRV (F) системы. Отличается от своих конкурентов повышенной мозностью и универсальностью в использовании. Благодаря одному центральному блоку, к которому можно подключать автономные модули, можно задавать весьма точный режим влажности и температурную характеристику для каждого помещения ( вплоть до квадратуры)
2. Чиллеры. Разновидность мульти зональных агрегатов (одновременная работа в нескольких температурных режимах). Работа чиллера, заключается в охлаждении определенной жидкости, чаще всего, воды, пары которой распыляются в микроскопических дозах, создавая определенную температуру.
3. Централизованные системы. Работает, только вместе с дополнительными агрегатами (чиллерами или VRV системами). Данное оборудование не обладает автономностью, они трансформируют полученный теплый или холодный воздух в нужную температуру и поддерживают ее на должном уровне.

Кондиционеры промышленного типа – необходимость или роскошь?
Системы кондиционирования помещений возникли еще очень давно. Первым прототипом современного охладителя воздуха стали выдолбленные в пещерах проходы, через которые свободно поступал воздух. В греческих термах, поток воздух регулировался с помощью примитивных клапанов, что давало возможность изменять температуру в каждом отдельном помещении. Первый полноценный кондиционер был создан в германии в 1902 году ученым-изобретателем В. Кариером.

Основной жидкостью, которая охлаждала воздух, был аммиак. Большим минусом этого аппарата была плохая герметичность соединительных шлангов. При малейших пробоях, удушающие пары аммиака распространялись по всему помещению, вызывая отравление у многих людей. Переход на фреоновые механизмы, состоялся только в начале 20 века.

Добавить комментарий