Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Керамический пористый кирпич – красота и надежность вашего дома

Сегодня существует множество материалов, при помощи которых можно быстро и легко построить дом, но самый популярный и надежный из них – это керамический пористый кирпич.К числу традиционных строительных материалов, популярность которых с каждым годом не увядает, можно отнести и кирпич. Этот стеновой материал особо любим нашими соотечественниками, а все потому, что наши суровые российские зимы, ставшие «притчей во языцех», требуют совершенно иного подхода к сооружению стен и перегородок.

Даже не сведущие в строительстве люди знают о том, что стены дома должны быть теплыми и прочными, противостоять всяческим катаклизмам и при этом быть еще и архитектурно совершенными. Всего этого можно достичь сегодня, если использовать в строительстве керамический кирпич, который отличается высоким коэффициентом надежности, выдерживает большие колебания температур и отменно противостоит влажности. Почему стоит уделить внимание именно керамическому кирпичу? Да потому что именно этот материал и сохраняет и одновременно равномерно распределяет тепло, а во время отопительного сезона в нашей стране – это свойство особенно актуально.

При этом, керамический кирпич – это долгоиграющая красота вашего дома, ведь стены из кирпича помимо совершенной красоты, могут прослужить вам долгую службу, радуя ваш взор десятилетиями. Кроме того, физико-механические свойства керамического кирпича предусматривают гидрофильность материала, а это значит, что кирпич идеально подходит для оштукатуривания.

В нашей стране производство кирпича высочайшего качества осуществляется Норским керамическим заводом. Именно этот завод дает нашей стране в год более 90 миллионов штук этого качественного материала, а технологические линии завода позволяют одновременно выпускать кирпич различный по цвету и рельефности, оперативно удовлетворяя запросы потребителей.

Фундаментный, лицевой и фигурный – это лишь малая толика кирпича, который реализуется Норским керамическим заводом на рынках нашей страны. А сегодня этот производитель порадовал наших потребителей выпуском инновационного совершенного стенового материала – пористого керамического кирпича с коэффициентом теплопроводности 0,2 Вт/м °С, благодаря которому можно достичь толщины стены 640мм. Такой кирпич идеален для возведения самонесущих, несущих внутренних и наружных стен, а также заполнения каркасов.

Линейка продукции Норского керамического завода представлена сегодня керамическим камнями марок 75, 100, 125, 150 с различной степенью морозостойкости F25, F35, F50. Что касается технологии облицовки стен кирпичом, то следует знать моменты многорядной и других систем перевязки. К примеру, многорядная система перевязки предусматривает перевязку лицевого слоя тычковыми сплошными рядами, причем ряды рассчитываются в зависимости от толщины кирпича, при толщине кирпича 65 мм – 2 тычковых ряда, при толщине кирпича 130 мм – один тычковый ряд. Чтобы повысить несущую способность кирпичной кладки необходимо воспользоваться армированием сеткой. Чаще всего, строители используют конструктивное армирование с укладкой стальной арматурной сетки в швы кладки.

Что же касается использования раствора для кладки стен, то в зависимости от нужной вам прочности следует выбирать и марку раствора, М – 50, 75, 100, 125, 150. И не забывайте, что раствор должен быть свежеизготовленным. Ну, а если вы хотите, что ваш кирпичный дом прослужил вам долгую службу, доверьте его воздвижение профессионалам, которые не только разбираются в марках керамического кирпича, но и знают все технологии и нюансы его укладки.

Добавить комментарий