581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Все тонкости и нюансы монтажа сэндвич-панелей

Как сделать фасад вашего дома привлекательным и не особо при этом потратиться? Нет ничего проще, купите сэндвич-панели и обшейте ими фасад, а как это сделать.Современные тенденции в индустрии строительства позволяют потребителям делать выбор в пользу различных облицовочных материалов, но среди обширного ассортимента продукции стоит выделить сэндвич-панели, с успехом использующиеся для облицовки фасадов и кровель. Однако все эксплуатационные характеристики этого материала, можно по достоинству оценить лишь при правильном монтаже. Монтаж панелей, не совсем легок, как кажется, и при его осуществлении следует обратить свой взор и на качество материала, и на качество крепежной фурнитуры. Хоть сэндвич-панели и считаются материалом универсальным, их стеновой и кровельный монтаж значительно разнится.

Стеновой монтаж предусматривает крепление панелей вертикально либо горизонтально. Горизонтальное крепление первоначальным этапом монтажа предусматривает установку нашельника и доборных элементов, с утеплением минеральной ватой или пенопластом при необходимости. Далее происходит крепление первого ряда – пазом вниз, с использованием специальных крепежных саморезов. Далее процесс упрощается, последующие ряды панелей монтируются на предыдущие, также пазом вниз. Стыки герметизируются монтажной пеной, а затем скрываются нащельниками.

Вертикальное крепление сэндвич-панелей предусматривает монтаж с угла здания, и панели крепятся снизу вверх, от цоколя, ярусами до необходимой вам высоты. При таком креплении обязательно необходимо оставлять компенсационный шов. Сам монтаж начинается с установки на цоколь нащельника и поддерживающих гнутых элементов с дополнительным слоем утепления. алее на цоколь устанавливают панель, прижимают ее к прогонам и крепят саморезами. Затем в обязательном порядке герметизация наружным герметиком и аналогичное монтирование следующей панели. Такой вид монтажа требует контроля за плотностью прилегания. После укладки панелей необходимо осуществить крепление торцевых и угловых элементов.

Как правило, кровельный монтаж панелями предусматривает уклон более 5%, и осуществлять его необходимо лишь после стенового монтажа. Причем, после стенового монтажа обязательно нужно обрезать края выступающего утеплителя, пены или герметика, дабы обеспечить плотный контакт по стыку. Первым этапом установки следует установка торцевой панели и ее крепление саморезами.

Далее идет гидроизоляция стыков и зажимание фальцев, и затем укладка панелей аналогично первой. Для того, чтобы ваша крыша выглядела привлекательно можно разнообразить ее декоративными элементами – коньками, ветровыми нащельниками. Несмотря на то, что монтаж сэндвич-панелей кажется простым, доверить производство монтажных работ лучше профессионалам, в этом случае вы будете уверены в надежности вашей конструкции.

Добавить комментарий