581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Любимый всеми гипсокартон – основные типы листов

Оказывается всеми любимый гипсокартон надо еще правильно выбрать, для того чтобы обеспечить своему ремонту долгий срок службы. В этой статье раскрыты все марки и виды ГКЛ.Особым спросом при производстве ремонтных работ в помещении пользуется такой вид потолочного покрытия, как гипсокартон, однако выбирая гипсокартон для того или иного помещения, не стоит забывать и о его классификации. В нашей статье , мы рассмотрим основные классификации гипсокартона торговой марки «Гипрок».

Сегодня «Гипрок» предлагает продукцию следующих марок:
стандартный гипсокартон GH13,
усиленный гипсокартон GEK13,
ремонтный гипсокартон GN6,
влагостойкий гипсокартон GN113,
ветрозащитный гипсокартон GTS9

Наверняка вас заинтересуют цифры в марке ГКЛ, а обозначают они толщину листа в миллиметрах. Но кроме видов листов, ГКЛ различается еще и по виду кромки:
УК — срезанная кромка, используется при производстве работ с армированием и последующей шпаклевкой;
ЗК — закругленная кромка, выполняется при шпаклевке стыков без армирования;
ПЛК – продольная кромка, используется при шпаклевке швов без армирования;
ПК – прямоугольная кромка, используется при сухом монтаже;
ПЛУК – скошенная кромка, используется при шпаклевке стен с армированием;
FK – обрезная кромка, применяется при шпаклевке без армирования.

Самыми востребованными и часто используемыми в нашей стране считаются листы ГКЛ с кромками ПЛУК и УК. Что характерно для листов ГКЛ – так это универсальность. Листы гипсокартона можно оклеивать обоями или арт-пленкой, окрашивать различными красками или лакировать. При этом листы ГКЛ – легки в работе, их без труда можно резать, пилить, сверлит и т.д. Минусом потолочного покрытия из гипсокартона можно считать чувствительность к влаге, поэтому некоторые листы ГКЛ, кроме влагостойкой марки, лучше не использовать в помещениях с повышенной влажностью – банях, саунах и т.д.

Магазины стройматериалов и бутики предлагают сегодня потребителям большой выбор продукции ГКЛ, от разных производителей, но, пожалуй, среди всех них необходимо выделить декоративные панели под брендом «Декогипс» или «Декор» , изготовленные на основе ГКЛ. Благодаря виниловой пленке, наклеенной на поверхность панели – эти листы выглядят эстетически совершенно. Кроме того, их ассортиментный ряд достаточно широк, предлагая различные цвета, фактуры и рисунки. Их использование в отделке коридора, веранды или прихожей, позволяет улучшить внешний вид помещения и надолго забыть о ремонте.

Еще одна разновидность ГКЛ – гипсоволокнистые панели, характеризующиеся более высокой устойчивостью, твердостью и пожаробезопасностью. Кроме этого, таки плиты значительно легче, и не утяжеляют конструкцию. Ассортимент гипсовых плит значительно расширился за счет предложения компании «Кнауф», которая предлагает потребителям плиты ПГП – пазогребневые, считающиеся наиболее экологичными в классификации ГКЛ. Чаще всего пазогребневые плиты используются в устройстве межкомнатных перегородок.

На самом деле, ГКЛ в зависимости от марки используется как для устройства перегородок, облицовки стен, потолка и пола, так и для устройства кровли. А если вы хотите, чтобы в доме вашем всегда было тепло и уютно, вы можете утеплить дом при помощи листов ГКП – гипсокартонных комбинированных панелей. В составе этих панелей присутствует пенополистирол и минеральная вата.

На что вам необходимо обратить внимание при выборе листов ГКЛ:
товарный знак,
знак сертификации,
отметку службы технического контроля,
условное обозначение плит,
отсутствие подтеков, царапин и масляных пятен,
целостность кромки и углов,
стандартность размеров (при помощи обычной рулетки)

Помните, закупая листы ГКЛ для производства ремонтных работ, заранее просчитайте необходимое вам количество, дабы потом не бегать в поисках нужных размеров, необходимой кромки и т.д – лучше купить партию сразу. А если ремонт затянулся, возьмите себе на заметку, что хранить листы ГКЛ необходимо в помещениях нормальной, даже лучше сухой влажностью.

Что касается эксплуатационных характеристик листов ГКЛ – так они обладают повышенной огнестойкостью, отменной звукоизоляцией, теплоизоляцией и долгим сроком службы, и при этом стоят не так дорого, потому и любимы нашими потребителями.

Добавить комментарий