Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Два шага, необходимые для покраски деревянного дома

Дерево – это прекрасный строительный материал, который привлекает многих своей экологичностью и превосходством эксплуатационными свойствами.Без надлежащего ухода она быстро растрескивается, а также гниет и плесневеет. Во избежание таких проблем используют покраску. Рассмотрим два шага, которые необходимо сделать прежде, чем дерево придет в негодность.

Во-первых, подготавливаем деревянные стены
Под любую, даже самую хорошую краску, необходимо подготовить стены дома, иначе она не будет держаться и быстро отшелушится. Поэтому воспользуйтесь щетками, тряпками, водой, чтобы отмыть от грязи, пыли, жирных пятен стены вашего дома. Только проделав это, можно перейти ко второму этапу.

Во-вторых, выбираем краску
На этом шаге нужно подобрать подходящий лакокрасочный материал. Сегодня можно выбрать его в любом цвете и любой разновидности. Перед покупкой выясните все слабые и сильные стороны каждой компании, предлагающей разные краски. Это может быть акриловая или масляная краска, может быть лессирующей покрытие, антисептики.

Акриловые краски
Дисперсионные акриловые краски в наше время имеют высокую популярность, так как они имеют массу достоинств. Например, устойчивость к повышенной влажности, паропроницаемость, нет страха перед морозами, ультрафиолетом, долговечность. Есть случаи, когда после покраски акрилом деревянные дома выстаивали десять лет, как новые. Правда, при его хранении нельзя допускать замерзания, иначе все свои свойства он теряет. Учитывая наши строительные рынки, проверьте, не продается ли краска на улице, на морозе или это теплое отапливаемое помещение.

Масляные краски
Что касается масляной краски, то они устойчивы к атмосферным воздействиям. Поэтому они надежно могут защитить дом от осадков и снега. Но есть у нее и недостатки. После застывания краски на поверхности образуется пленка, которая древесине не дает дышать, уничтожая одно из преимуществ деревянного дома. Также спустя некоторое время после окраски, материал мутнеет, становясь матовым. Зато у масляных красок доступная цена.

Антисептики
Проникая в древесину, антисептический состав защищает стены деревянного дома от разрушения из вне. У них высокая влагоустойчивость, а также низкая цена. Только древесину нужно как можно лучше просушить, иначе после нанесения, на стенах появятся пузыри, так как паропроницаемости у этого вещества нет. При этом они служат долгие годы, сохраняя свой яркий цвет. Обычно ими красят окна и двери, стены красят очень редко.

Лессирующие составы
Они обыкновенные пропитки, защищающие дом от старения и разрушительного влияния ультрафиолетовых лучей. Спустя два-три года нужно будет пройтись еще раз лессирующим составом. Эти компоненты подчеркивают красоту дерева и обладают паропроницаемыми свойствами.

Добавить комментарий