Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Строительные способы утепления и гидроизоляции крыш

Гидроизоляционный барьер является вторым защитным слоем кровельного пирога при постройке утепленных по скатам крыш.Барьер служит препятствием для проникновения влаги (роса, дождь, снег) вовнутрь конструкции. Для подобных целей применяются армированные полипропиленовые пленки. Преимущество таких пленок в их высоких характеристиках на разрыв и прокол (10 кПа), а так же характеристиках на сопротивляемость ультрафиолетовому излучению. Обладая такими достоинствами пленку применяют для защиты от осадков во время монтажа кровли. Главным недостатком полипропиленовой пленки есть плохой коэффициент паропроницаемости.

При переизбытке влаги она закупоривается и уже не может выпускать пары кровельного пирога. Понимая такой недостаток производители усовершенствовали технологию, накатав на поверхность пленки антиконденсант из вискозного слоя. Пар, который не успевает выветриться начинает впитываться в ворс и удерживается там пока не высохнет. Пленки с антиконденсатным покрытием классифицируют как универсальный материал. Так, она может выполнять роль паробарьера, гидроизоляции и т.д. В такой универсальности не всё так гладко как хочется и на практике наружу выходят все недостатки.

Так, если пленка будет установлена под кровлей с вентиляционным зазором, то влага зимой будет замерзать, а пар перестанет выходить наружу. Необходимо всегда помнить, что обычная полипропиленовая пленка и материал с антиконденсатным слоем не укладывают впритык к утеплителю. Всегда необходимо оставлять зазор для воздушного потока, потому что сама пленка не может пропускать воздух, даже если пленка полностью перфорирована. Если влага накопится она выпадет к виде конденсата, а потом начнётся образовываться плесень. В таком случаем помогает «дышащая» мембрана, которая становится препятствием для наружной влаги и при этом остается доступной для выхода водяного пара.

Пленочная микроструктура состоит из синтетических волокон, которые придают пленке высокий показатель паропропускаемости. В отличии от других пленок дышащие мембраны можно улаживать прямо на утеплитель и этим отказаться от вентиляционного зазора, который занимает так много пространства при утеплении крыши.

Дышащие мембраны на наших рынках появились благодаря новым нормам и стандартам, которые были приняты в Западных государствах. Стоимость таких мембран намного выше по сравнению с другими пленками, но пленка хорошо окупается. Она легко заменит затраты на обогрев и устройство всей крыши.
Теплоизоляция. Неправильное устройство теплоизоляции кровли – главная причина почему так быстро разрушается и портится конструкция стропильной системы. Материал для теплоизоляции всегда должен заполнять всё пространство, которое предназначено именно для него. Незабываем, что в теплоизоляционном материале должны присутствовать полости для легкого воздушного потока.

На практике при укладке утеплителя самыми распространенными ошибками строителей являются:
Использование слишком широкого изоляционного материала (происходит выдавливание утеплителя);
Неправильно подобранная толщина изоляции (утеплитель может загородить вентиляционный зазор);
Неправильно подобранная ширина изоляции (остается пространство между стропилами);

Неправильно подобранная толщина изоляции (может не соответствовать стандартам по теплосбережению и этим образовывать «мостики холода»). При выборе утеплителя существуют профессиональные рекомендации. Так, у утеплителей существуют свойства и признаки, по которым можно ориентировать свой выбор. Желательно, чтобы это была минераловатная плита (плотность 75-125 кг/м3), а не рулонная стекловата. Преимуществами минераловатной плиты в том, что она не сползает, не уплотняется и не деформируется.

Все эти достоинства плиты достигаются особым технологическим процессом. В производстве используют бальзатовые породы, которые обрабатывают при высокой температуре (1500 С), после чего они превращаются в минераловатные волокна. Из этих волокон прессуют плиты. В готовом материале волокна располагаются хаотично и под разным углом по отношению друг к другу – именно это создает большой коэффициент жесткости, паропроницаемости и большую сопротивляемость механическим воздействиям. Использование такого утеплителя крайне желательно при конструировании «кровельного пирога».

Добавить комментарий