581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Умные розетки и выключатель с барометром

В советское время розетки служили только для того, чтобы включать в них электрические приборы, а выключатели – только для того, чтобы включать свет. Впрочем, тогда вообще было другое время.Например, по телефону можно было только звонить, а чтобы узнать время, приходилось смотреть на часы. Сегодня это кажется нам странным, но почему-то многие до сих пор бережно хранят в своих квартирах советские розетки и выключатели, стыдливо спрятанные за мебель. И то верно: зачем их показывать? Ничего красивого в них нет. Приходится скрывать. Точнее, приходилось. Сейчас есть другой выход: поменять их на розетки и выключатели нового поколения.

Во-первых, тогда их не придётся прятать. Производители много внимания уделяют вопросам дизайна своих изделий, так что новый выключатель может стать изюминкой, завершающим штрихом в вашем интерьере. Более того, многие производители позаботились о том, чтобы внешний вид этой мелкой техники можно было легко поменять. К тому же, современные выключатели и розетки зачастую имеют дополнительные бонусы, совершенно бесполезные, если упрятать их за шкаф или под стол – например, барометр или комнатный термометр.

Во-вторых, они удобны. Выключатель с подсветкой мгновенно находится даже в кромешной темноте. Розетка с таймером напомнит вам, что вы хотели через полчаса выключить вентилятор и сходить в магазин. Дистанционное управление, реагирование на ваше появление в комнате, разнообразные датчики – далеко не всё, чем оборудуются современные розетки и выключатели. По большому счёту, это уже полноценные электронные приборы, способные сделать вашу жизнь комфортнее. К сожалению, в России только фирма «Летен» производит две серии изделий по лицензии французской компании «Legrand». Зато и стоят эти изделия «по-русски». Также недороги финские и южнокорейские розетки и выключатели, однако помните, что для последних понадобится особенно, «итальянская» коробка – удлинённая.

Наибольшее количество производителей розеток и выключателей нового поколения сосредоточилось в Германии. Они вполне эффективно разделили между собой рынок. Так, фирма «ELSO» выпускает недорогую, хотя и качественную продукцию. Одни считают её дизайн устаревшим, другие – классическим и подходящим людям с консервативными вкусами. Компания «Siemens» не упустила и этот сегмент рынка. Широкий ассортимент, средний ценовой диапазон, интересные конструкторские и дизайнерские решения отличают её розетки и выключатели.

Фирма «ABB» производит как самые простые изделия, так и очень сложные, многофункциональные, оборудованные дополнительными устройствами. Высокое качество определяет и цену. Однако, не только немцы заполняют рынок. Шикарные, престижные, разнообразнейшие розетки и выключатели делают уже упоминавшаяся французская компания «Legrand» и шведская «ELJO». Изделия подешевле изготавливает венгерская фирма «PRODAX». Попробуйте розетки и выключатели нового поколения, главное – не забывайте про технику безопасности при их установке. Как бы красивы и современны они ни были, вы всё же имеете дело с электричеством.

Добавить комментарий