Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Структура керамзитобетона и способ его производства

Керамзитобетон — это очень популярный в отрасли строительства материал.Основой данного материала выступает экологически чистое сырьё, а именно — керамзит. Для получения керамзитобетона берется глина, вспенивается и сразу же обжигается. В результате чего, полученному материалу, придается структура застывшей пены, а спекшаяся оболочка, становится своего родом защитным корпусом для образовавшейся гранулы. Таким образом, из-за высокой прочности оболочки, керамзит является основным средством заполнения. После чего керамзитобетон приобретает теплозвукоизоляционные и водоустойчивые свойства, не уступающие обычному легкому бетону, а зачастую и превосходящие их.

К положительным свойствам данного материала на базе керамзита относится его хорошая теплоизоляция. Поэтому керамзитобетон чаще всего применяться при постройке сооружений в местах с повышенным теплым или холодным климатом. При использовании керамзитового гравия можно сократить потери тепла практически на 75%.

Будучи материалом который «дышит», он хорошо регулирует влажность в квартире или другом помещении. А также он очень долговечен, так как керамзитобетон не гниет, не ржавеет и не подвластен огню. По сути, керамзит сочетает в себе все положительные качества от камня и от дерева, однако лишен большинства их недостатков. Это делает здание, построенное из этого материала, практически вечными.

Можно сравнить керамзитобетон и с другими строительными материалами, помимо бетона. Вот, к примеру, взять кирпичи. Керамзитобетонный блок имеет размер равный семи кирпичам, но при этом весит куда как меньше этих кирпичей. Благодаря своему размеру и легкости, он намного быстрее монтируется.
Очень часто при постройке одноэтажных зданий вместо кирпича стали использовать керамзитобетон. Причиной, по которой его часто используют при строительстве таких домов стало то, что дом быстрее возводится и обходится владельцу на 30%, а то и на все 40% дешевле, чем аналогичный дом из кирпича.

Некоторое время назад было сложно найти качественный керамзитобетон, однако, на сегодняшнем рынке стройматериалов это уже не проблема. Система производства наладилась и можно спокойно приобрести качественный керамзитобетонный блок, изготовленный на основе гравия мелких фракций того же керамзита. Изготовление таких железобетонных конструкций проходит на современных прессах, после чего они проходят дополнительную тепловую обработку. Такой способ изготовления позволяет значительно поднять уровень прочности, а также улучшить теплоизоляцию.

Обладая огромным количеством форм, керамзитобетонные блоки облегчают работу творческим архитекторам. Ведь с их помощью те могут воплотить в жизнь любые смелые идеи. После постройки здания при помощи таких блоков нет необходимости в дополнительной внешней отделки фасада. Ведь декоративные блоки несут в себе все необходимое для создания превосходного внешнего вида здания.

Добавить комментарий