Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Базальтовая фибра как добавка для бетона

С каждым разом все больше и больше возводится строений с применением такого распространенного строительного материала как бетон.Однако, с каждым таким разом, требования к бетону ужесточаются. Ведь каждый хочет иметь самый крепкий дом, а для этого нужно либо использовать новые материалы, либо производителям бетона придумывать средства усиления его прочности, износоустойчивости, ударостойкости и поднимать сопротивляемость к разным внешним воздействиям.

Обладая хорошей прочностью на разрыве, а также при изгибе, цементный камень значительно теряет показатель прочности при сжатии. Чтобы изменить это, на цементный камень, да и другие подвиды искусственных камней, совершается воздействие такими средствами, как дисперсное армирование, а также армирование постоянной волокнистой арматурой. Под влиянием подобного армирования значительно повышается прочность, устойчивость к растрескиванию, что помогает сохранять целостность конструкции, несмотря на появлении трещин и выбоин.

Проблемы при армировании стеклянными и полипропиленовыми фибрами
Однако, на сегодняшний день, армирование того же цемента не имеет такой широкой распространенности, как хотелось бы. Вызвано это слишком большими затратами на закупку синтетических волокон и плохой их стойкостью в затвердевшем цементе.Главными недостатками полипропиленовой или же стеклянной фибры является высокий шанс деформирования волокон даже при незначительных нагрузках растяжения. Так же к таким негативным факторам относится и быстрый износ. Они теряют свои укрепляющие свойства с течением времени. В случаи возгорания и нахождения на открытом огне, они также могут загореться. Поэтому зачастую применяется более прочная, и не имеющая всех перечисленных выше недостатков, базальтовая фибра.

Базальтовые фибры делают прорыв
Как только появилось армирование с использованием базальтовых волокон, как недоверие и скептическое отношение к дисперсному армированию начали пропадать. В данной области постоянно ведутся исследования всеми ведущими институтами России и Украины. В результате таких исследований было выявлено несколько интересных фактов.

Было обнаружено, что даже незначительное добавление в цемент волокон базальтовой фибры, увеличивает сопротивление камня к нагрузкам, возникающим при изгибании. Причем помимо этого, материал приобретает множество и других положительных свойств. Например, увеличивается эксплуатационный период материала, а также уменьшается усадочная деформация, поднимается уровень прочности и уменьшается вероятность возникновения трещин. Благодаря всем этим способностям, дисперсно армированные материалы имеют все шансы закрепиться на строительном рынке. Так как при их использовании можно значительно снизить вес конструкций, используемых при строительстве. Это позволит изменить способы строения на слабых грунтах, а также существенно повысить экономию энергетических и трудовых ресурсов.

Добавить комментарий