Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Что надо знать для установки дымовой трубы?

Дым, как и любой другой газ, весьма опасен для человеческого организма.Поэтому, в комплекте с дымовой трубой, должны обязательно идти системы нейтрализации и вывода вредных газов из помещения. Газовые котлы, колонки, нагреватели – все, что работает с участием газа, обязательно проверяется на наличие дополнительных выводящих устройств.

Как работает дымовая труба?
При горении органического топлива (торфа, газа, жидких видов топлива) происходят две вещи – выделяются токсичные отходы и поглощается кислород. Чем калорийней сырье, тем больше вредных веществ уходят в окружающую среду.

Из-за чего дым поднимается вверх по трубе? Всё дело в контрасте внутреннего тепла, которое выделяется во время сгорания топлива с температурой атмосферы. Газы и побочные продукты сгорания гораздо теплей, чем окружающий воздух, и легче. Поэтому дым имеет свойство подниматься вверх по трубам, образуя тягу. Выводная труба всегда располагается внутри строения, а не снаружи. Это делается, для того чтобы дым и остатки газов не остыли, перед тем как покинуть трубу.

Вместе с этим, на стенках центральных дымоходах часто образовываются большие слои сажи, которые в свою очередь горючи и легко воспламеняются. Гарь и сажа оседает на внутренних частях трубы и накапливаются там, в огромных количествах, что может привести к потере тяги или полной закупорки дымохода. Это очень опасно, особенно в частных домах.

Разновидности дымовых труб – форма, габариты
Наиболее распространенной формой дымовых труб считаются круглые или закругленные конструкции. Они, лучше всего, выводят дым и не допускают завихрение. При изготовлении трубы, производители тщательно измеряют ее сечение – оно должно быть одинаковым на протяжении всего изделия. Обычно сечение дымовой трубы прямоугольное, не менее 10 кв. см.

Присоединение квартирных труб к общей дымовой трубе
Соединяя свою трубу в квартире с общей магистралью, помните – это нужно делать только с помощью специализированной конструкции. Ее изготовляют в виде короба, который изгибается под определенным наклоном (10-45 градусов). Для соблджения техники безопасности, соединительный рукав дополнительно изолируют с помощью рулонов минеральной ваты или бетона. Индивидуальная труба должна быть оборудована техническим отверстием для удаления шлака и копоти. Через этот выход проверяют состояние общей трубы, и проводят регулярные очистки дымового хода.

Отверстие обычно снабжается специфической дверцей, параметры которой одобрены международными центрами строительной техники. Эти дверцы надежно закрывают трубопровод, не давая кислороду проникать через него. Выходы от дымовой трубы должны быть расположены вне жилых помещений, складов и производств, связанных с приготовлением и продажей пищевых продуктов. Чистая и рабочая дымовая труба – это залог вашей безопасности и комфорта, помните об этом.

Добавить комментарий