581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Топливные гранулы – новое слово в промышленности

У этого нового вида топливо есть много разных название. В иностранных каталогах, вы найдете его, как «Holz-Pellets».В Росии, его называют гранулированным топливом или древесными гранулами. Полное названия этого уникального вещества – «древесное гранулированное топливо» или «пиллет».

Что такое гранулированное топливо?
«Пиллеты» изготовляют из кондиционной древесины, высушенной их произвоиственных отходов – опилок, стружки, обрезе досок. Сырье для этого материала заготовляют на лесоперерабатывающих фабриках и заводах с фрезерно-токарным производством. Свою популярность, гранулированное топливо, заслужило из-за высокой степени калорийности – один килограмм продукции выделяет столько же тепла, как 1\2 литра дизельного топлива. То есть получится около 5 Квт за час на 1 кг продукции. Многочисленные производства полюбили эти маленькие шарики за их компактный размер и необыкновенную теплоотдачу.

Экологичность пеллетов — правда или вымысел?
Любой источник яренги, прежде всего, проверяется на токсичность и безопасность. Среди большого ассортимента альтернативного топлива, сухие «пеллеты» занимают почетное первое место. В России, уровень контроля за экологией промышленности, не вполне соответствует международным стандартам, топливные гранулы нашли свое применение и в этой стране.

Страны Запада, широко используют такие технологии, как чистое сухое топливо. Правительства многих стран выделит дополнительные деньги для поощрения такого производства. Хотя, бытует мнение, что вырубка лесов не такой уж эффективный способ сохранения экологии планеты, использование отходов лесопильной промышленности, гораздо безопасней и дешевле, чем сжигание нефти и ее производных. Если сравнивать политику по отношению к топливным гранулам, то получается такая картина. Среднестатистическая немецкая семья, использующая котлы, работающие на «пиллетах» получают дополнительно вознаграждение от государства, в размере 2500 Евро, а также бонусные 50 Евро за каждый произведенный киловатт тепла.

Использование гранул в печах и котлах – разновидности установок
На рынке отопительной техники, можно найти немалое количество агрегатов, работающих на древесном топливе. Наиболее распространенными приборами являются
1. Печи с водным теплообменом, вентиляторы, нагнетатели воздуха. Предельная мощность таких устройств равна 100 Квт – вполне достаточно для обогрева квартиры или целого строения.
2. Устройства для центрального обогрева. Устанавливаются в отдельных помещениях (мини-котельных) вместе с комплексом нагревательных приоров – бойлеров, колонок, автономных систем отопления. Одной загрузки «пиллет» для такого котла хватит на 2-3 дня беспрерывного отопления.

Высокие тепловые характеристики древесных гранул, делают этот вид топлива универсальным. Это незаменимый материал с точки зрения экономии и безопасности.

Добавить комментарий