Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Історія життя металочерепиці

Кожен будівельник знає покрівельний матеріал під назвою металочерепиця .Она широко используется в современном строении домов. Если вы хотите, чтобы материал сослужил вам долгую службу, то не покупайте его по очень низкой цене. Такая цена говорит о низком качестве строительного материала.

Состав металлочерепицы
Родиной металлочерепицы принято считать Финляндию. В 2000-х годах строительный материал получает широкое распространение на российском рынке. В образовании металлочерепицы принимает участие эластичный, холодноканатный, оцинкованный стальной лист. Лист, толщина которого равна 0,45-0,5 мм, покрывается полимерным покрытием. Для производства качественного покрытия должно соблюдаться правило, а именно толщина стального листа должна соответствовать величине металлочерепицы.

Оцинкованный слой
Он является не менее важной характеристикой кровельного покрытия. Толщина цинкового слоя не должна быть ниже 100-120 г\м2. Именно при таких параметрах металлочерепица сможет сохранить свою защитную функцию, несмотря на то, если будут присутствовать некоторые повреждения полимерного слоя.

Полимерное покрытие
Благодаря свойству полимерного покрытия, а также цинкового слоя металлочерепица не боится коррозии или влияния климатических условий. Полимерное покрытие не является заменой цинковому слою. Они совместно употребляются при производстве металлочерепицы. Полимер выступает как защитное покрытие кровельного материала, который долгие годы защищает вашу крышу от негативного воздействия. Полимерное покрытие различается по своему составу. Широкое распространение в строительстве получил полимер на основе полиэстера. Он намного экономичный, в отличие от других покрытий.

Производство металлочерепицы
Как было указано выше, металлочерепица производится из металла, который покрывают полимерным покрытием и цинковым слоем. Производством металлочерепицы занимаются специализированные металлургические заводы и комбинаты. Все этапы производства являются сложными производительными процессами. Зачастую качество готового кровельного материала может быть разным, несмотря на то, что соблюдалась правильная технология производства.
Чтобы избежать покупки некачественного материала, старайтесь приобретать металлочерепицу у проверенных временем заводов.

Жизненный цикл кровельного материала металлочерепицы
Если металлочерепица была произведена по всем правилам технологии, то срок эксплуатации будет достаточно долгим. Но прочность и долговечность зависит не только от производства самого материала, и от того, как он был установлен. К примеру, часто строители допускают ошибку, когда устанавливают металлочерепицу, используя «болгарку». Из-за такого способа, материал теряет свою защитную функцию.

Добавить комментарий