581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Як вибрати прилад водяного опалення : посібник для думаючих господарів

Данную статью можно считать практическим пособием по выживанию в холодное время года в условиях особенностей отечественной системы центрального отопления.Как правильно выбрать прибор водяного отопления (радиатор)? Мы дадим ответы на эти вопросы.

Особенности системы центрального отопления
— У нас работает однотрубная система: теплоноситель поступает через трубу стояка в радиатор и выводится дальше по системе, к соседям. Для поддержания тепла по системе прокачивается большой объем горячей воды. Приборы отопления должны хорошо выдерживать высокие температуры и давление, нести малые гидравлические потери.
— На западе в отопительных системах все время присутствует вода. У нас на лето воду сливают, а в заполненной воздухом системе очень быстро идут процессы коррозии.
— При запуске нашей системы насос сразу включают на рабочую мощность. Это дает резкий скачок давления, гидравлический удар «разрывает» радиатор, в котором присутствуют какие-либо дефекты.

Типы приборов водного отопления
Чугунные радиаторы могут использоваться даже с водой повышенной агрессивности и загрязненности, имеют хорошую теплопроводность. В России доступны приборы, произведенные в странах СНГ, Чехии, Турции, Испании, Италии. Классическое давление для чугунных радиаторов: рабочее – 9 атм., давление опрессовки (испытательное) – в 15 атм. В моделях 2К-60Н и 2К-60П оно увеличено до 12 атм. и 18 атм. соответственно.

Алюминиевые радиаторы. У алюминия высокая теплопроводность, однако такой радиатор активно выделяет водород в процессе работы. Поэтому на прибор устанавливают клапаны для автоматического стравливания воздуха (развоздушку). В целом же, радиаторы имеют изящный дизайн, рабочее давление колеблется от 6 атм. до 30 атм.

Стальные трубчатые радиаторы могут устанавливаться в любых домах. У них классический дизайн и хорошие параметры давления: рабочее – 10 атм., опрессовки – 15 атм. На рынке можно найти немецкие и швейцарские радиаторы («Kermi», «Arbonia»), и высококлассные российские «Термо-РС» и «Битермо-РС» с внутренней защитой от коррозии и давлением при работе 15, при испытании — 22,5 атм.

Стальные панельные радиаторы хороши и высокоэффективны для индивидуальной и малоэтажной застройки. Небольшое рабочее (8 атм.) и испытательное давление (13 атм.) не позволяет применять их в многоэтажках за счет описанных выше особенностей. Среди производителей выделим «Delonghi», «Kermi», «Korado», турецкий «Demirdokum».

Секционные биметаллические радиаторы выполнены из стали и алюминия, отлично работают в жестких условиях. Лидер производства – «Sira» (Италия). Давление при работе – 15 атм., при опрессовке – 22,5 атм.

Главным параметром при выборе радиатора для многоэтажек со старой системой отопления будет хороший запас прочности прибора. Хозяева частных домов и строений с автономными котельными могут ориентироваться на дизайн, эстетичность, цену (не забывая при этом, что характеристики давления радиатора должны соответствовать параметрам вашей отопительной системы).

Добавить комментарий