Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Создание крыши для гаража

Спорудження гаражної даху — нелегка , але виправдане справу , тому що вона захистить приміщення від вологи і багатьох інших неприємностей , а також забезпечить комфортні умови експлуатації гаражного приміщення.Наиболее распространёнными вариантами кровли для гаража считаются односкатные или двускатные крыши. Если гараж соединяется с домом, то лучше всего сделать односкатную крышу, которая сооружается с помощью нескольких опор и устанавливаемой на них стропильной системы. Для надёжности всего устройства высчитываются и принимаются во внимание цифровые величины и габаритные показатели гаражного помещения: так, при ширине до 4,5 метров стропила укладываются под опоры, а при ширине более 4,5 метров применяют дополнительные подпорки.

Если же гараж не связан с домом, а стоит отдельно, можно сооружать крышу с двумя скатами. Форма такой крыши представляет собой равнобедренный треугольник. Такая кровля доступна в применении как для больших, так и для маленьких гаражей (т.е. независимо от их размеров). Система строп, соединённая в самой высокой точке, делает опору на несущие стены. При обустройстве любого вида крыши для гаража необходим совместный труд ещё нескольких человек.

Крыша с одним скатом
Материал кровли всегда оказывает непосредственное влияние на то, насколько большой будет величина уклона крыши. Так как односкатная крыша устанавливается на несколько опор, нужно правильно просчитать высоту несущих стен, на которые будет опираться крыша, а также разницу этих показателей: ширина гаражного помещения * тангенс угла ската кровли. После сооружения стен необходимо уложить балки для опоры с сечением в 10*10 см / 12*12 см. С помощью анкерных болтов балки закрепляются между собой. Также нужно сделать гнёзда для крепежа в местах соединения стропил и опорных балок.

Затем правильно установленные стропила крепятся гвоздями или анкерами. А вот предназначенная в качестве основания для монтажных работ кровли гаража обрешётка из дерева строится на систему строп.

Крыша с двумя скатами
Для получения двускатной крыши нужно установить стропильную систему формой, равной равнобедренному треугольнику. Одинаковые по длине стропила соединяются между собой на самом верху кровли. Для практичности и удобства можно соорудить небольшой козырёк над воротами гаража, который будет выполнять несколько защитных функций: для гаражного замка и для Вас.

Устройство козырька потребует вспомогательные 0,5 метра, суммирующейся с длиной ноги стропы. Для крыши, состоящей из двух скатов, необходима установка мауэрлатов. Стропильная система изготавливается с помощью шаблона: доски (величина их будет высчитываться исходя из расстояния между смежными мауэрлатами) укладываются друг на друга и крепятся с помощью гвоздей (шурупов), последние две устанавливаются своими краями в конёк, перпендикулярная опора фиксируется прямо в середине.

После производства всех элементов строп устанавливаются и прочно закрепляются с помощью анкеров крайние элементы. Натянутый, в последствии, равный уровню конька, шнур станет ориентирным показателем для монтажных работ последних стропил, которые устанавливаются с шагом в 70-120 см и на которые набивается сделанная из досок в 2,5 см толщиной обрешётка. Точно следуя всем рекомендациям, Вы качественно и главное, самостоятельно, соорудите крышу для своего гаража.

Добавить комментарий