Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Комбинированные окна из дерева и алюминия

Сегодня на рынке окон архитекторы и строители могут встретить продукцию с использованием множества различных материалов.Достаточно побывать хотя бы на одной строительной выставке и вы увидите огромное разнообразие окон из алюминия, пластиковых и деревянных окон. Важными для характеристики современных окон являются такие факторы, как теплопередача и шумоизоляция. Для стеклопакетов из различных материалов эти факторы практически не отличаются. Поэтому при выборе окон следует смотреть на другие характеристики.

Как и мебель, и паркет, и отделка стен, окна являются частью интерьера, а не только инженерным сооружением, обеспечивающим вентиляцию, освещение и выполняющим функцию теплозащиты. Но зачастую, внешне окна не отличаются друг от друга. Производители не предлагают интересных решений, которые бы подчеркнули даже самый обычный интерьер, не говоря уже о чем-то экстраординарном. На выставках представлены унылые, однообразные модели – белые окна из поливинилхлорида и алюминия, покрашенные белым деревянные окна. Такие рамы впишутся разве что в школы, больницы или другие общественные учреждения, но не в квартиру. Дома люди стараются окружить себя красивыми, не однотипными вещами. Мебель, двери и паркет из натуральных природных материалов, например из дерева, — это интересно, красиво и престижно. Различные подделки – ламинат, пластиковые двери с деревянной фактурой – привлекают лишь ценой, они никогда не будут выглядеть по-настоящему натурально.

Окна не должны быть исключением. Как будет смотреться стандартное пластиковое окно в квартире, в которой недавно был сделан ремонт класса Люкс? Ответ очевиден – в комнате, обставленной дорогой мебелью, с дорогим шикарным паркетом, пластиковое окно будет неуместным белым пятном. Для поддержания целостности интерьера все составляющие должны быть достойны в равной степени. Производители окон не могли оставить эту проблему нерешенной. Некоторые западные фирмы начали производство комбинированных оконных конструкций для интерьеров, охарактеризованных, как элитные. За счет того, что производить их начали намного позже аналогов из дерева, алюминия и пластика, производители смогли учесть все преимущества и недостатки каждого материала.

Распределение ролей во внутреннем устройстве таких окон довольно просто. Силовую нагрузку взял на себя алюминий. Он расположен с внешней стороны, так как это более прочный, долговечный и устойчивый к переменам климата материал. На внутренней стороне дерево ценных пород. Оно не контактирует с дождем или снегом, на него не попадает уличная грязь и не воздействует перепад температур. Эта часть окна выполняет только эстетическую функцию не принимая на себя никаких силовых нагрузок.

В больших оживленных городах действие окружающей среды и выхлопных газов, несомненно, ужасно сказывается на деревянных окнах. Различные лакокрасочные покрытия способны на пару лет поддержать внешний вид материала и обеспечить некую защиту, но в дальнейшем вам в любом случает придется восстанавливать покрытие. Для поддержания долговечности деревянных окон были придуманы различные накладки из алюминия и даже небольшие внешние металлические створки.

В последние годы, разработана уйма технологий способствующий поддержанию внешнего вида алюминиево-деревянных окон и приданию им как различных вариаций матовости, так и тонирования дерева в различные цвета, создавая гармоничные композиции с остальными элементами интерьера. Вы сможете подобрать массив для подоконника того же цвета и для радиатора на батарею, получив прелестную законченную композицию, то придаст комнате определенный шик и буде радовать вас еще долгие годы.

Добавить комментарий