581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Контроль вологості та збереження паркету

Дерево — це живий організм, що складається з клітин , розділених мембранами , тому вироби з нього і відрізняються специфічними властивостями.Весьма чувствительно реагируют на изменение температурных и влажностных условий, в которых они находятся. При увеличении содержания влаги в воздухе, дерево поглощает его пары, а при уменьшении – выделяет, реагируя, таким образом, на изменение микроклиматических условий. Идеальным режимом содержания считается тот, при котором древесина достигнет уровня равновесной, или устойчивой, влажности.

При этом следует учитывать, что вода в древесине находится в дух видах — связанном и свободном. Свободная вода находится в клеточных пустотах, а связанная в их стенках. Следует учитывать, что изменение процента связанной воды может привести к трещинам и нежелательным деформациям.

Породы деревьев и их свойства
Влажность — это не безликая величина, одинаковая для древесины любой породы, она напрямую зависит от природной гигроскопичности, то есть способности дерева изменять ее в зависимости от условий окружающей среды. Такие породы, как бук, кемпас и груша очень быстро и в большом объеме впитывают воду, в отличие от более устойчивых к изменению уровня влажности пород, таких, как дуб, мербау и многие другие. Идеальным в отношении использования в особо влажных помещениях является бамбук, пол из которого можно настилать даже в ванной.

Важным качеством является так же и природный уровень влажности, то есть содержания связанной воды. Чем он больше, тем меньше сохнет и деформируется древесина, и менее вероятно образование трещин . «Чемпионом» в этом смысле является ольха, с ее 30% влажностью, она наиболее устойчива к высыханию. За ней следуют дуб и орех, породы, имеющие 20% влажность. А самые малостойкие представители, имеющие влажность менее 15% — это ясень, граб, береза и клен.

Способы поддержки микроклимата
В зависимости от породы дерева, которое использовалось в качестве сырья для изготовления изделия, в том помещении, где оно используется, следует установить и поддерживать соответствующие влажность и температуру. Этим предотвращается опасность деформации в результате избыточного поглощения влаги, то есть разбухания, или же усыхания при ее недостатке.

Для паркетного пола самыми лучшими условиями, определяющими его сохранность, будут температура около 20о С и влажность в пределах сорока — шестидесяти процентов. При поддержании таких условий он избежит деформации и прослужит достаточно долго. Для поддержания такого оптимального микроклимата во время отопительного сезона, в течение которого уровень влаги в паркете может оказаться значительно ниже допустимого, для его повышения можно использовать открытые емкости с водой, или же регулировать ее более современными методами – при помощи увлажнителей воздуха, в которых встроены микроклиматические анализаторы.

Добавить комментарий