581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Іпотека : від витоків до сучасності

Ипотека: от истоков к современностиКупівля житла на власні кошти для більшої наших співгромадян зараз неможлива через високі ціни на нерухомість. Саме тому іпотека користується все більшою і більшою популярністю . Безліч банків надає послуги іпотечного кредитування , пропонуючи різні умови. Таким чином , іпотека є для багатьох єдино можливим способом вирішення житлового вопроса.Інстітут іпотеки у своїй примітивній формі існував ще в Стародавній Греції і Стародавньому Римі , де були поширені заклади , що видавали кредити …Ипотека: от истоков к современности
Покупка жилья на собственные средства для большей наших сограждан сейчас невозможна из-за высоких цен на недвижимость. Именно поэтому ипотека пользуется все большей и большей популярностью. Множество банков предоставляет услуги ипотечного кредитования, предлагая различные условия. Таким образом, ипотека является для многих единственно возможным способом решения жилищного вопроса.

Институт ипотеки в своей примитивной форме существовал еще в Древней Греции и Древнем Риме, где были распространены заведения, выдававшие кредиты под залог земли и имущества. Со временем ипотека претерпела множество изменений, но суть ее осталась прежней – получающий кредит гарантирует его возвращение предоставлением в залог наиболее ценного имущества, такого как: квартира, земельный участок, здание и другая недвижимость. При этом залог не переходит к кредитору, а остается во владении должника на время выплаты кредита – такой является ипотека в современной форме.

В такой форме ипотека существовала и до революции 17-го года, где функционировало множество банков, выдававших крестьянам долгосрочные (до 35 лет) ссуды на покупку земли. После революции ипотека как таковая перестала существовать. Институт ипотеки был возрожден после переворотов в начале девяностых. Тогда появились первые предложения о покупке жилья по ипотеке с процентной ставкой в среднем равной 15% годовых и жесткой схемой получения кредита.

Сейчас существует множество схем получения ипотеки – они более дифференцировались, стали более мягкими. Большинство банков, например, оформляя ипотеку, учитывает не только так называемые «белые» доходы заемщика. Процентные ставки также значительно снизились и дифференцировались в зависимости от суммы, срока, валюты кредита и т. д. В настоящее время ипотека может быть оформлена со средней ставкой 20-22% в гривнах, 14-15% в рублях и 11-12% в долларах – при этом экспертами не ожидается значительных изменений ставок по ипотеке в ближайшее время, пишет сайт /=aHR0cDovL3d3dy5waXRlci1icm9rZXIucnU=» target=»_blank»>piter-broker.ru.

При оформлении такого кредита необходимо подробно изучить схемы, по которым выдается ипотека в разных банках. Важно подобрать оптимальное сочетание устраивающей Вас суммы кредита и процентной ставки. Нужно решить, в какой валюте брать кредит – лучше кредит на ипотеку брать в той валюте, в которой к Вам поступают основные доходы: в этом случае Вы будете застрахованы от необходимости переплаты в случае скачков курса валют.

Когда оформляется ипотека, заемщик вносит комиссионные выплаты банку, оплачивает оценочную экспертизу и страховку – в целом эти расходы могут составить около 3,5% от суммы всего кредита и к этому нужно быть готовым. Для того чтобы ипотека была оформлена на максимально выгодных условиях, лучше обратиться к независимым специалистам с просьбой проанализировать различные предложения банков, подходящие именно для Вашей ситуации, подготовить все необходимые документы и курировать оформление ипотеки. Такие услуги не очень дороги и позволяют избавиться от многих проблем и непонимания между банком и заемщиком.

Андрей Макаренко

Добавить комментарий